Найти тему
Перехитри Диабет

Обед диабетика. Пирожки с капустой, яркие, вкусные, волшебные

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Пирожки, досыта, с капусточкой!

Мечты диабетика должны сбываться!

Готовятся наши пирожки без всяких премудростей, взял, слепил, и в духовой шкаф!

Продукты
Продукты

Капусту тушим заранее. У каждой хозяйки свои секреты.

Я просто нарезаю капусту, добавляю масло, соль, красный перец, и тушу под крышкой.

Свежей капусты у меня было 200 грамм.

Одно яйцо делим на белок и желток.

Желток отставляем в сторону, мы будем украшать им наши пирожки, а белок добавляем в тесто вместе со вторым яйцом.

Все ингредиенты теста, кроме муки, складываем в миску.

Соду не гасим, ей хватит кислоты из творога.

Блендером превращаем в однородную массу.

Готовим тесто
Готовим тесто

Высыпаем муку и лопаткой вымешиваем тесто.

А мука у нас сегодня не простая, а ячменная! То есть из того же ячменя, из которого делают перловую крупу.

Это подарок одновременно и тем, кто любит перловку, и тем, кто ее не любит.

Любители оценят пирожки просто представив их, а те, кто перловку не любит, будут удивлены тем, насколько вкусными получаются пирожки из этой муки.

Сразу скажу, что муку я покупаю в интернет-магазинах.

Тесто готово
Тесто готово

Тесто выкладываем на смазанный маслом листик и влажными руками выкатываем колобки.

В качестве помощника при формировании пирожков будем использовать кусочек тефлонового листика. Я взяла листик другого цвета, чтобы его было хорошо видно.

Влажными пальчиками расшлепываем из колобка овальную лепешку.

Никакой скалкой не пользуемся, тесто лишено пластичности, она его просто размажет.

На середину лепешки выкладываем капусту.

Главное положить ровно, поскольку поправить тесто мы не сможем, он не тянется.

Формируем пирожок
Формируем пирожок

Далее сгибаем листик вместе с пирожком, складывая пополам.

Сгибаем
Сгибаем

Переворачиваем набок. Кладем и разворачиваем листик.

Пирожок сам собой сформировался!

Осталось только немного приплюснуть периметр.

Слепили
Слепили

На лист для выпекания пирожок перекладываем или переворачиванием, или потихоньку спихивая его. Взять руками и переложить не получится, мы его порвем.

Формируем так все пирожки.

Выглядят они совсем не элегантно, все в дырочках, не очень ровные, в общем, как-то не совсем казистенькие.

Но первое впечатление обманчиво! Пирожки в результате получатся просто загляденье!

Пирожки сформировали
Пирожки сформировали

Берем оставшийся желток и старательно обмазываем сверху наши пирожки. Он немного прикрывает дырочки, правда, не очень улучшает пока общую картину.

Да, наши пирожки внешне проигрывают пирожкам из пшеничной муки, зато они наши, не псевдо диабетические, а действительно диабетические!

Украсили желтком
Украсили желтком

Отправляем пирожки в духовой шкаф, температура 180 градусов.

Выпекаем 20-25 минут, как только они станут румяными, достаем.

И вот тут уже все, никакой неказистости, пирожки из духового шкафа появляются прекрасными!

Испекли мы пирожки
Испекли мы пирожки

Аромат свежей выпечки, золотистый цвет пирожков, что может быть лучше для диабетика?

Перекладываем их на блюдо и наслаждаемся!

На ужин эти пирожки мы не едим, это блюдо для сытного обеда.

Калорийности ниже калорийности хлеба 0 197,9 кКал, а вот углеводов 14,9 грамм на сто грамм.

Для обеда в самый раз!

Надеюсь, что пирожки вам понравятся, и вы простите им их не совсем эталонный вид!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков