Пирожки, досыта, с капусточкой!
Мечты диабетика должны сбываться!
Готовятся наши пирожки без всяких премудростей, взял, слепил, и в духовой шкаф!
Капусту тушим заранее. У каждой хозяйки свои секреты.
Я просто нарезаю капусту, добавляю масло, соль, красный перец, и тушу под крышкой.
Свежей капусты у меня было 200 грамм.
Одно яйцо делим на белок и желток.
Желток отставляем в сторону, мы будем украшать им наши пирожки, а белок добавляем в тесто вместе со вторым яйцом.
Все ингредиенты теста, кроме муки, складываем в миску.
Соду не гасим, ей хватит кислоты из творога.
Блендером превращаем в однородную массу.
Высыпаем муку и лопаткой вымешиваем тесто.
А мука у нас сегодня не простая, а ячменная! То есть из того же ячменя, из которого делают перловую крупу.
Это подарок одновременно и тем, кто любит перловку, и тем, кто ее не любит.
Любители оценят пирожки просто представив их, а те, кто перловку не любит, будут удивлены тем, насколько вкусными получаются пирожки из этой муки.
Сразу скажу, что муку я покупаю в интернет-магазинах.
Тесто выкладываем на смазанный маслом листик и влажными руками выкатываем колобки.
В качестве помощника при формировании пирожков будем использовать кусочек тефлонового листика. Я взяла листик другого цвета, чтобы его было хорошо видно.
Влажными пальчиками расшлепываем из колобка овальную лепешку.
Никакой скалкой не пользуемся, тесто лишено пластичности, она его просто размажет.
На середину лепешки выкладываем капусту.
Главное положить ровно, поскольку поправить тесто мы не сможем, он не тянется.
Далее сгибаем листик вместе с пирожком, складывая пополам.
Переворачиваем набок. Кладем и разворачиваем листик.
Пирожок сам собой сформировался!
Осталось только немного приплюснуть периметр.
На лист для выпекания пирожок перекладываем или переворачиванием, или потихоньку спихивая его. Взять руками и переложить не получится, мы его порвем.
Формируем так все пирожки.
Выглядят они совсем не элегантно, все в дырочках, не очень ровные, в общем, как-то не совсем казистенькие.
Но первое впечатление обманчиво! Пирожки в результате получатся просто загляденье!
Берем оставшийся желток и старательно обмазываем сверху наши пирожки. Он немного прикрывает дырочки, правда, не очень улучшает пока общую картину.
Да, наши пирожки внешне проигрывают пирожкам из пшеничной муки, зато они наши, не псевдо диабетические, а действительно диабетические!
Отправляем пирожки в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Выпекаем 20-25 минут, как только они станут румяными, достаем.
И вот тут уже все, никакой неказистости, пирожки из духового шкафа появляются прекрасными!
Аромат свежей выпечки, золотистый цвет пирожков, что может быть лучше для диабетика?
Перекладываем их на блюдо и наслаждаемся!
На ужин эти пирожки мы не едим, это блюдо для сытного обеда.
Калорийности ниже калорийности хлеба 0 197,9 кКал, а вот углеводов 14,9 грамм на сто грамм.
Для обеда в самый раз!
Надеюсь, что пирожки вам понравятся, и вы простите им их не совсем эталонный вид!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков