93,9K подписчиков

Десертные фантазии для детей и взрослых. Быстро, симпатично и, конечно, вкусно!

378 прочитали

Плавающие острова. Ананасовый фрит. Стеклянные фрукты. Десертный фаршированный банан.

Если вам вдруг захотелось чего-то сладенького или дети просят, а долго готовить лень или времени не хватает, предлагаю вашему вниманию несколько оригинальных рецептов.

К их приготовлению можно привлечь и детей, и взрослых. Пусть украшают, фотографируют или красиво все поедают. 😂

Ведь все, что связано с десертами, способно увеличить градус веселости, улучшить настроение, развлечь, и душевно и вкусно накормить.

Не десерт а загляденье! И вкусно, и полезно. Гранат и клюква.

Фаршированные бананы

Замечательный вариант вкусного и полезного десерта. Приготовить фаршированные бананы можно в духовке, на мангале и даже в обычной сковороде под крышкой.

Фаршировать бананы вы можете всем, что любите. Возьмите орешки или сухофрукты, добавьте цукаты или ягоды из варенья, посыпьте кукурузными хлопьями или кокосовой стружкой. Вы можете подать бананы с шариком мороженого или с шоколадным соусом.

Для приготовления 6 порций вам понадобится:
Бананы - 6 шт., шоколад молочный - 100 г, шоколад горький - 60 г, орехи миндальные - 60 г, печенье типа «Юбилейное» - 40 г, маршмелоу и цукаты для украшения - сколько сами пожелаете.

У банана отрежьте хвостик, которым он крепиться к грозди. Постарайтесь отрезать этот хвостик так коротко, насколько это возможно. Дело в том, что эти хвостики окунают в специальный состав, в котором содержатся различные ненужные нам в еде компоненты, предохраняющие бананы от гнили и болезней.

Отрезая хвостики, не забывайте о том, что целостность банана нужно сохранить. Затем бесхвостые бананы тщательно вымойте в теплой воде с моющими средствами и обсушите.

Молочный шоколад нарубите ножом. Горький шоколад натрите на терке. Орехи нарубите на небольшие кусочки. Печенье разломайте.

Банан надрежьте посередине, сделав кармашек.

Мякоть банана разомните вилкой прямо в банане. Делайте все аккуратно, чтобы не повредить банановую шкурку, иначе начинка при запекании вытечет.

Вмешайте в банановую мякоть молочный шоколад и орешки. Так же добавьте кусочки печенья. В разрез вложите маршмеллоу, цукаты, кусочки фруктов и посыпьте все тертым горьким шоколадом.

Установите бананы в форму для запекания или сделайте лодочки из фольги и вложите в эти лодочки нафаршированные бананы разрезом вверх.

Поставьте их запекаться в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Готовые бананы немного остудите и подавайте к столу теплыми, с шариком мороженого.

Обещанная груша! Два праздничных пирога и шикарная закуска.

Клубника в карамели.
Клубника в карамели.

"Стеклянные" фрукты

Прекрасный вариант порадовать детей фруктовым десертом, в котором масса полезных витаминов. В приготовлении главное - сварить правильный карамельный сироп.

Неправильный может горчить, подтекать или кристаллизоваться. Поэтому нужно действовать строго по инструкции.☝️

Для приготовления вам понадобится:
Клубника, виноград, бананы, мандарины и т. д. - 500 г, рафинированный сахарный песок - 200 г, вода питьевая - 70 мл, сок лимона - 10 мл.

Фрукты нужно тщательно вымыть и обсушить. Каждую ягоду или ломтик наколите на шпажку. Обязательно подготовьте стакан или другое приспособление, куда вы будете вставлять шпажку с уже покрытым карамелью фруктом. Очень важно, чтобы ягоды и дольки не соприкасались друг с другом. Иначе они могут слипнуться.

Всыпьте в сотейник сахар и влейте воду. Поставьте сотейник на огонь чуть меньше среднего. Ни в коем случае не перемешивайте сироп, он может закристаллизоваться.

Доведите сироп до закипания, влейте в него лимонный сок и уменьшите огонь до самого минимального. Варите сироп до светло-янтарного цвета.

Как только сироп приобретет нужный оттенок, снимите его с огня. Учтите, что даже после снятия с огня карамель некоторое время будет продолжать вариться, и цвет станет еще насыщенней. Если карамель вовремя не убрать с огня, она может стать пережженной и будет горчить.

В миску с холодной водой положите кубики льда. В этой емкости будет происходить отвердевание сиропа.

Каждую ягоду или ломтик фрукта окунайте в горячую карамель и аккуратно вращайте ее в карамели, стараясь со всех сторон покрыть ее карамелью. Теперь окуните ягоду в миску со льдом и сразу же ее выньте из воды.

Готовый фруктовый леденец установите в стакан или на специальную подставку.

Десерты из беззаботного детства советского пионера.

Фрит из ананасных колечек

Ананасные колечки в нежном кляре - настоящая находка для десертного угощения. Эти колечки готовятся очень быстро. Главное - приготовить правильный кляр.

Фрит - десерт уровня люкс. Колечки в хрустящем кляре смотрятся очень презентабельно и фотогенично. Лучшим сочетанием будет мороженое крем брюле. Вы точно получите настоящее гастрономическое удовольствие.

Для приготовления вам понадобится:
Банка консервированных ананасов - 800 г, мука пшеничная - 125 г, яйцо куриное С0 - 2 шт., сахарный песок - 50 г, масло сливочное - 25 г, молоко - 150 мл, разрыхлитель - 4 г, соль - 4 г, мука пшеничная для обвалки - 50 г, масло для фритюра - опционно.

Ломтики ананаса максимально обсушите бумажными полотенцами. Муку просейте вместе с разрыхлителем.

Взбейте яйца с сахаром до однородности, добавьте молоко и соль и все перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто без комочков.

Отставьте тесто в сторону на 20-30 минут. Затем влейте в него растопленное сливочное масло и тщательно вмешайте в тесто.

Разогрейте масло для фритюра в сотейнике до 140 ºС.

Обсушенные ломтики ананаса обваляйте в муке и сразу же окуните в тесто. Теперь выложите колечки во фритюр. Для удобства воспользуйтесь вилкой или зубочисткой.

Обжаривайте колечки до приятного золотистого оттенка. Готовые колечки обсушите от лишнего масла на бумажном полотенце.

Подавайте ананасовый фрит с мороженым или взбитыми сливками.

Просто шедевр! Французский торт, придуманный русским шефом из Мурманска.

Французский десерт "Плавающие острова"
Французский десерт "Плавающие острова"

Плавающие острова

Французский десерт из категории нежнее нежного. В составе все самое любимое: ванильный крем и нежное белковое суфле. Приготовление десерта займет у вас некоторое время.

Зато красота и дивный вкус гарантированы. Для того чтобы сделать десерт более ароматным и «взрослым» вы можете добавить в крем немного любимого ликера или коньяка.

Для красивой подачи рекомендую выложить десерт в бокалы и украсить его шоколадом, свежими ягодами, карамелью или листочками мяты.

Для приготовления вам понадобится:
Крем.
Желток куриного яйца - 5 шт., молоко - 350 мл, сливки 30% - 100 мл, сахарный песок - 80 г, крахмал кукурузный - 15 г, ванилин - 1 г, ликер или коньяк - 30 мл.
Острова.
Белок куриного яйца С0 - 5 шт., сахарный песок - 50 г, сливочное масло - 25 г, ванильный сахар - 10 г, соль - щепотка, лимонная кислота - щепотка.
Для приготовления островов вам так же понадобятся чашки объемом 150-200 мл или силиконовые формы для кексов.

Крем.

Желтки взбейте с сахаром до его полного растворения и добавьте в смесь крахмал и ванилин. Все перемешайте до однородности.

Молоко перелейте в сотейник и доведите его на огне почти что до кипения, но не кипятите.

Тонкой струйкой влейте часть молока в желтковую смесь. Размешайте смесь с молоком и перелейте все в сотейник к оставшемуся молоку. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите смесь, постоянно помешивая, до загустения.

Готовую смесь снимите с огня и добавьте в нее сливки и ликер. Все вмешайте полностью до однородности и дайте крему немного остыть. Остывший крем разложите по креманкам или по бокалам.

Крем можно приготовить заранее и хранить его некоторое время в холодильнике.

Острова.

Белки взбейте до небольшой пены вместе с солью и лимонной кислотой. Затем всыпьте сахарный песок и ванильный сахар и взбейте белки до плотных пиков.

Чашки или формы смажьте сливочным маслом и заполните их на 2/3 белковой массой. Поставьте острова выпекаться в разогретую до 70 ºС духовку на 10-15 минут.

Так же вы можете испечь острова в микроволновке. Поставьте чашки со взбитыми белками на 30 секунд в микроволновку при самой высокой мощности.

Готовые острова выложите в креманки или бокалы прямо на крем. Можете присыпать острова какао или измельченными орешками и тертым шоколадом.

Готовый десерт разу же подавайте к столу.

Настоящий мужской десерт! «Пари - Брест» готовим нашим дорогим и любимым.

Яблоко в карамели.
Яблоко в карамели.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Розовый торт из города шампанского. Роза Реймса - воздушно, клубнично и игристо.

Мечта советского шокоголика - торт «Шахтерский». Советские кондитерские региональные сокровища. Рецепт прилагается!

Самый известный торт из СССР был создан по ошибке? Бонус - рецепт из сборника советских технологических рецептур!

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС🌞