Впервые я задумал о том, чтобы запустить подобный движ ещё три года назад. Но сил и уверенности на это мне хватило только в две тысячи двадцать первом. Тогда я не мог предложить художникам три призовых места и денежное вознаграждение, потому что копил на издание книги. Однако же привлечь умелых творцов всё равно получилось.
Хорошо сработало сарафанное радио. Друзья помогали, как могли. И порог вхождения был несложный: прочесть коротенькую повесть на пятьдесят страниц и нарисовать арт по любой сцене. За месяц набралось шестнадцать замечательных работ.
Одни были ближе к скетчам. Но вы знаете, эскизы и наброски мне нравятся.
Другие были проработаны серьёзнее.
Третьи поражали своей оригинальностью, непохожестью. Что-что, а пиксель-арты я точно не ожидал увидеть!
Случались и вовсе прекрасные арты, которые имели шансы заполучить лидерство.
Но потом я увидел рисунок Анны Гараниной, исполненный в традиционной технике, и понял, что вот он — долгожданный победитель первого конкурса!
Так как призовое место было одно, я написал пост с благодарностью художникам, опубликовал их работы у себя в паблике, дав тем самым небольшую рекламу, и наградил победителя.
Позднее мы списались с Анной и договорились о сотрудничестве. Она стала иллюстратором "Легенд Эоса" и вдохнула в эту историю особенное волшебство. Волшебство графики!
На этом я, пожалуй, закончу первую статью про конкурс для художников. Вторая выйдет чуть позже. Может быть, через неделю или около того. Спасибо, что читаете, друзья!
P.S. Если оставите отзыв в комментариях, мне и художникам будет очень приятно.
С теплом,
искренне ваш,
Dен Dзен