Я хочу учиться за границей, а я хочу уехать в Россию, чтобы получить образование.
У всех свои желания, где учиться, как учиться, на кого. Сегодня мы хотели бы рассказать несколько различий образования за границей и в России.
✔️ В европейских странах, в среднем, дети начинают учиться в школе раньше, чем в России (с 4–6 лет), а образовательные программы, после которых можно поступить в вуз, имеют длительность 12–13 лет. В России учёба в школе начинается с 7 полных лет, а в вуз можно поступать после окончания 11-го класса
✔️ Обязательное среднее образование в России заканчивается в возрасте 17-18 лет. После 11 класса ученик сдаёт ЕГЭ, на основании результатов экзамена получает аттестат о среднем образовании и подаёт заявки в вузы.
Обязательное среднее образование в Англии заканчивается в 16 лет и завершается сдачей экзамена GCSE. Если студент хочет получить высшее образование, ему необходимо пройти двухлетнюю программу A-Level. В рамках этой программы школьники выбирают 3-4 предмета, которые будут углублённо изучать в университете, сдают экзамены и по их результатам поступают в вуз.
Это только два аспекта, которые мы решили осветить, хотели бы узнать подробнее об отличиях?