Два родных брата, два художника. Кирилл и Андрей, два абсолютно не разлучных человека. Они вместе ходили в детский сад, вместе пошли в первый класс, вместе окончили с отличием школу. Оба брата были одарёнными художниками почти с самого рождения. Они всегда стремились изобразить вещи, которые окружают их в жизни, на холсте или на бумаге.
Не смотря на свою неразлучность, оба брата обладали абсолютно разной внешностью, разными характерами и разным взглядом на мир. Если Кирилл в раннем детстве обожал катать с друзьями машинки в песочнице, то Андрей, выходя во двор, старался держаться подальше от ребят. Он одиноко лепил куличики из песка или рисовал на нём заостренной палочкой, лишь иногда он позволял себе побеседовать с бабушками, сидящими на скамейке у подъезда. В школе, когда творческий талант ребят стал явно заметен, Кирилл хвастался своими рисунками одноклассникам, чем заслуживал всеобщее уважение. Андрей предпочитал рисовать в полном одиночестве и тишине, никогда никому не показывая своих рисунков и мгновенно пряча их, когда к его парте кто-нибудь приближается.
Рисунки у братьев тоже были слишком разные. Кирилл больше всего любил рисовать пейзажи в очень ярких красках. Все, без исключений, картины, нарисованные Кириллом, были очень весёлые и приятные глазу. Андрей, рисуя, предпочитал использовать минимум яркости. Он считал, что когда изображение не просто не излучает позитив, а наоборот, даже немного вгоняет в тоску - это истинное воплощение красоты и идеальное изображение действительности.
После школы оба брата поступили в очень престижные художественные академии, не испытав никаких проблем с поступлением. С того дня они стали очень редко видеться, но не прекратили общение, всё ещё любя и дорожа друг другом. В академии талант обоих братьев удивлял и восхищал однокурсников и преподавателей. Все подмечали их своеобразные стили рисования и мировоззрения.
Через много лет, когда волосы на головах поседели, на лице появились глубокие морщины, а глаза были уже не те, что раньше, талант братьев был замечен уже во многих странах мира, от Европы до Африки. Старые братья приняли грандиозное решение открыть галерею собственных картин в своём родном городе. Через несколько лет, небольшое здание, с красивым фасадом с большим количеством мелких деталей стояло напротив главной площади города.
Зайдя во внутрь через резные металлические двери, гости могли увидеть два коридора, ведущие из зала по противоположным направлениям. Первый коридор был очень просторным, с большим количеством позолоченных светильников, яркими обоями и мраморной плиткой на полу. Там были вывешены очень весёлые и красочные картины, которые радовали глаз посетителей и заставляли улыбнуться. Второй коридор был более узким и тесным, он освещался минималистичными светильниками на тёмных подставках. На полу был серый ламинат со строгим орнаментом, на стенах наклеены тусклые фиолетовые обои. В этом коридоре висели картины, которые заставляли гостей уйти глубоко в свои мысли, а иногда и пустить слезу.
Над дверью галереи была вывешена позолоченная табличка: "В память о братьях Кирилле и Андрее Свиридовых".