Найти в Дзене
Элла Элла

Эко-активисты добрались и до фигурного катания - выступление Бреди Теннелл. Результаты гран-при в Шеффилде

Четвёртый этап международной серии гран-при мне запомнился слабыми выступлениями Бреди Теннел, ярким выступлением итальянской пары в танцах. Особо-то и выделить этот этап нечем.

Разве что эко-активисты пробрались и в фигурное катание. В произвольной программе Бреди Теннелл были вставки речи Греты Тунберг.

Посмотреть это выступление можно на 34 минуте:

Такой перфоманс удивил и озадачил. У меня в последнее время ощущение, что я живу в параллельной реальности. Какие-то психи приклеивают себя и обливают супом произведения искусства. Я вполне осознаю, что всё это оплачивается и кому-то это надо. Но этого в последнее время стало слишком много. Нас отвлекают от чего-то важного? Вот и до фигурного катания всё это добралось. Беречь природу нужно, но все эти активисты не совсем понимают и осознают, как это сделать. Вот и Бреди Теннел записалась в ярые активистки. Так и хочется спросить: "Если ты так заботишься об экологии, то может откажешься от фигурного катания и перелётов на самолёте? Ведь на выработку льда, коньки, и прочие детали затрачивается много энергии, которая "вредит окружающей среде". Меня произвольная программа Теннел озадачила и вызвала некое недоумение. Спортсменка сама явно не в форме. Видимо лутц станет кманем преткновения у неё, она дважды упала с него. Заняла она последнее место. Видимо важно было продемонстрировать не качество катания, а программу с изречениями Тунберг. А ведь у спортсменки были яркие интересные постановки, без провокаций и прочего. И смотрелись они гораздо лучше подобного новаторства.

Этот этап не порадовал чистыми выступлениями как и предыдущий. Неплохо смотрелась Маи Михара и Изабо Левито.

-2

У них хоть и были недокруты, рёбра, но в целом они показывали неплохое катание. Удивили конечно компоненты Кураковой. Они выше Губановой. Для меня это странно. Хоть Настя и была тяжеловата, но не было этих гримас на лице как у Кураковой, да и коньком Настя владеет лучше. А Куракова застыла в извечном образе девочки-припевочки. Нужно уже двигаться дальше.

-3

У мужчин в этот раз порадовали европейцы - Даниэль Грассль и Денис Васильев.

-4
-5

Хоть оба и не были безупречны в своих выступлениях. Грассль упал с недокрученного флипа, а Денис не докрутил четверной сальхов в произвольной программе. Для меня внешний вид Васильева сейчас выглядит отталкивающим. Не понимаю зачем ему этот жуткий хвостик, почему не сделать короткую стрижку? Тогда бы он смотрелся аккуратно и элегантно.

-6

В спортивных парах всё предсказуемо, без какой-либо конкуренции, скучно и пресно.

-7

После выступления наших пар на российском гран-при, я не могу воспринимать выступления зарубежных пар. Просто небо и земля. У лидеров на этапе гран-при в Шеффилде куча ошибок и помарок в выступлении, но другие пары были ещё хуже. Семь спортивных пар наскребли на этап - уже хорошо. А то что уровень у этих пар не высокий, так это уже никого не волнует.

В танцах мне всё больше импонирует итальянская пара Марко Фаббри и Шарлен Гриньяр.

-8

-9
-10

Мрачный танец у них в произвольной программе. Но он необычен, обращает внимание на себя. Здесь не получится, что-то скрыть танцевальными движениями, нужна работа ног, рук.

Они катаются как один человек, как одно целое. Вроде бы одного роста, нет какой-то сумасшедшей красоты, а как катят. Получаешь ни с чем несравнимое удовольствие от их проката.

Например, пара из Великобритании - Льюис Гибсон и Лайла Фир не могут похвастаться тем же.

-11

Партнёрша, по моим ощущениям, совсем некатучая. Партнёр обращает всё внимание на себя. Он действительно хорош, если бы Лайла хоть немного раскаталась, то эта пара была бы совершенно сумасшедшего уровня. В виду того, партнёрша отстаёт технически от партнёра им ставят однообразные танцы. Где всё внимание было бы обращено на акробатику, на экспрессию, а не на конёк партнёрши. Они берут именно своими яркими танцами.

-12

У женщин есть все предпосылки, что лидерами в сезоне будут Каори Сакамото и Луна Хендрикс. У США в лидеры выбивается Изабо Левито. У мужчин не всё так однозначно, но предполагаю, что Илья Малинин навяжет борьбу Шоме Уно и Юме Кагияме. В спортивных парах американская пара будет соперничать с японской парой. В танцах судьи всё же заметили итальянскую пару.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!