Сегодня у нас ватрушки! Да не простые, а из ячменной муки. Да, да, да, вы все правильно поняли – мука из ячменя. Вот удивятся-то те, кто не любит перловку. Ведь ватрушки получаются пышные, нежные, просто чудо, а не ватрушки!
Сегодня у меня клюква. Захотелось кисло-сладкого вкуса.
Можно взять любые любимые ягоды!
Одно яйцо делим на желток и белок. Желток нам пригодится для украшения, а белок добавляем ко второму яйцу, эти 1,5 яйца отправляем в тесто.
Для теста складываем в миску все ингредиенты, кроме муки, и превращаем блендером в однородную массу.
Добавляем ячменную муку и лопаточкой вымешиваем тесто.
Для начинки творог, сметану, подсластитель и ягоды складываем в миску и просто размешиваем ложкой. Часть ягод в процессе перемешивания лопается, это прекрасно, цвет начинки становится ярче. Без подсластителя готовить эти ватрушки не советую. Будет кисло и совсем не вкусно.
На смазанный маслом листик ложкой выкладываем тесто.
Мокрыми пальчиками придаем каждому кусочку форму ватрушки. Расшлепываем его в кружочек, оставляя по краям бортики, чтобы начинка не вытекла.
Тесто наше лишено пластичности, поэтому скалкой мы не пользуемся, она совершенно бесполезна.
Раскладываем начинку.
Осталось украсить наши ватрушки, добавив им яркого, солнечного, цвета.
Яичный желток кисточкой наносим на края каждой ватрушки, а остатки по капельке капаем в серединку ватрушек.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Наши румяные ватрушки с ягодно-творожной начинкой готовы!
Перекладываем их на блюдо и подаем к столу!
В наших ватрушках 195,1 кКал и 10,9 грамм углеводов на сто грамм.
Для завтрака и обеда они подходят идеально. Спросите у своего глюкометра, возможно, он разрешит вам их даже на ужин!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков