Алексия Паганини (Швейцария).
В начале программы не смогла исполнить запланированный каскад 3Л+3Т, немного недокрутила лутц и не стала цеплять к нему тулуп. Прикрепила тулуп к стоящему вторым элементом 3С, но почему-то сделала лишь двойной. Справилась с сольными 3Р и 2А. Вращение в либеле сделала несколько тяжеловато, при смене позиций была небольшая потеря скорости. Еле вытянула каскад 3Р+ойлер+2С, на ритте галка, сальхов с помаркой на выезде. В конце проката прыгнула 3С на галку и каскад 2А+2Т. Вращения в конце тоже смотрелись несколько тяжеловато. Дорожка шагов выполнялась уже из последних сил, почти пешком. насобирала на второй уровень, ГОЕ всего +0,07.
Музыка в программе - потрясающая симфоническая сюита Римского-Корсакова "Шехеразада" звучала отдельно где-то на фоне. Образ Шехеразады в программе совершенно не был раскрыт.
Видео (26 минута):
Брэди Теннелл (США).
Брэди ещё очевидно совсем не в форме, но главное, что смогла доехать программу до конца. Какие-то комментарии касательно её формы излишни, сама фигуристка говорит, что в своё время даже не верила, что сможет выйти ещё раз на соревновательный лёд.
Мы до сих пор не знаем, что тогда было с моей ногой - диагноз мне никто так и не поставил - сказала Брэди.
В прокате упала с трёх прыжков, и смогла сделать лишь один каскад. На фоне всего остального вращения смотрятся весьма и весьма неплохо.
Каталась Брэди под "Времена года" Вивальди, в середине программы прозвучала одна из цитат эко-активистки Греты Тунберг с "How dare you!". Сама Бреди рассказывает об этой постановке с большим воодушевлением, говорит что в начале программы стоит на коленях в саду и изображает статую Огюста Родена "Мыслитель", а потом ей приходится оживать и спасать мир от глобального потепления. Честно говоря, я ожидала от этой программы-манифеста большего. Хотя задумка безусловно очень интересная, надеюсь, что походу сезон получится "докрутить" эту идею.
Оценка за прокат: 96.69 (45.25, 56.44)
Видео (34 минута):
Габриэль Дэйлман (Канада)
Не смогла исполнить свой любимый каскад и тулупов, второй прыжок через тройки получился лишь двойным. С рывком на выезде исполнила сольный 3Л, 3Ф в тройку, с акселем справилась. Сольный ритт с недокрутом в четверть, затем падение с тройного тулупа (изначально по плану в этом месте стоял каскад 3Л+2Т+2Т). Последним прыжковым элементом был исполнен каскад 3С+2Т. Вращения в целом выполнила по качеству хуже, чем Теннелл. В первые секунды своего выступления выглядела очень уверенно, ехала на большой скорости, затем всё пошло по низходящей.
Оценка за прокат: 104.82 (50.39, 55.43)
Видео (с 50 минуты):
Ю Ён (Южная Корея).
Ужасное платье, расширяет Ю раза в два. Ожидаемо не стала прыгать тройной аксель в начале проката, вместо этого довольно легко исполнила каскад 2А+3Т на +1.14. Пролётный сольный 3Л, затем ритт и 3С. Легко, без видимых усилий. Хорошее вращение в заклоне с красивыми позициями. Отличный Ина бауэр, только хотелось чтобы Ю задержалась в нём чуть дольше, а то не успеваешь им полюбоваться.
Вторую половину проката открыла дорогим каскадом 3Л+ойлер+3С, визуально он чуть тяжеловато смотрелся, судьи за него поставили +1 и +2. На дорожке шагов не хватило скорости и чётко выраженных глубоких ребер. Очень обидная ошибка случилась на запланированном каскаде 3Ф+2А - на выезде с флипа случайно подставила вторую ногу на лёд и прицепила одинарный тулуп. В самом конце проката прыгнула аксель чётко в музыкальный акцент.
Заметно устала под конец выступления, показалось, что доезжала уже на морально-волевых. Молодец, что собралась, и почти всё сделала.
Оценка за прокат: 130.15 (66.64, 63.51)
Видео:
Габриэлла Иззо (США).
Открыла своё выступление секвенцией 3Р+2А. Затем последовали сольный 3Л и 3С. После неожиданно случилась одинарная бабочка на флипе. Весьма неплохо исполнила комбинированное вращение. Далее случилась ещё одна бабочка вместо лутца, по плану она должна была прыгать его в каскаде с двойным тулупом. Второй флип выехала, но прыжок был на грани, цеплять к нему тулуп не стала. Последним прыжковым элементом исполнила аксель, осталась по итогу без двух каскадов.
Сильно портит впечатление осанка и не эстетичные линии.
Оценка за прокат: 111.18 (51.29, 59.89)
Видео (с 1:21:50):
Екатерина Куракова (Польша)
Вновь Катя в образе девочки-припевочки. В начале проката исполнила свой фирменный каскад 3Л+ойлер+3Ф, но на обоих прыжках техническая бригада отметила четверть недокрута. Далее были исполнены сольно 3Л (с небольшим недокрутом), 3Т и 3Р. Во второй половине исполнила секвенцию 3Р+2А, 3С+2Т и сольный 2А. Прыжкам очень не хватает пролёта, и хочется поставить ГОЕ повыше за чистый выезд, да рука не поднимается, больше +2 не поставишь.
Во второй половине программы Катя каталась с улыбкой и задором. Для себя почти прокат жизни выдала, если бы тех. бригада не рассмотрела недокруты, итоговая оценка была бы на уровне её лучшего результата в карьере (137 баллов в ПП).
Оценка за прокат: 126.98 (64.04, 62.94).
Видео:
Анастасия Губанова (Грузия)
Рада, что в произвольной Настя решила отойти от лиричной темы и примерила на себя другой образ. Огня, эмоций и аутентичных движений для программы в индийском стиле Губановой пока не хватает, но я надеюсь по ходу сезона ей всё же удастся вытащить из себя нужные эмоции.
В целом, можно сказать, что Настя справилась с прокатом, хотя пару недокрутов бригада всё же нашла. Понравился сольный ритт исполненный в момент смены мелодий, очень жаль, что именно на нём случился небольшой недокрут. Обидно за вращения, терять уровни на непрыжковых... ГОЕ в целом Насте ставят низкие, где-то по делу, а где-то словно специально занижают.
Поздравляю Настю с первой в её карьере медалью на взрослом этапе Гран-при! По итогам соревнований она выиграла бронзу!
Оценка за прокат: 126.29 (63.91, 62.38)
Видео:
Изабо Левито (США)
Каскад 3Л+3Р в начале проката был исполнен прямо на тоненького. Затем был исполнен сольный 3Т, хотя по плану стоял сальхов, и двойной аксель. Понравилось комбинированное вращение, все позиции были исполнены чётко и качественно, с хорошей центровкой.
Сольный флип получил отметку о неясном ребре. Каскад 3Л+ойлер+3С, с ойлером сомнительного качества. В конце каскад 3Ф+2Т, на флипе вновь стоит отметка о неясном ребре.
В целом прокат Изабо оставил очень приятное впечатление - хорошая программа, яркий, эмоциональный прокат. Смущает только прыжковая техника - перед прыжком Изабо сильно сбрасывает скорость и прыгает почти с места.
Оценка за прокат: 143.68 (74.18, 69.50) Серебро!
Видео:
Маи Михара (Япония).
Первые три прыжковых элемента визуально были исполнены очень легко: сольный 2А, каскад 3Л+3Т и 3С. К тулупу, правда, технической бригаде не мешало бы присмотреться - недокрут там был приличный. Если уж ставите порой спорные q-шки Губановой, то как можно пропускать вот это Маи:
На сольном флипе q уже отметили, плюс у бригады появился вопросы по поводу ребра. Два вращения подряд были исполнены без вопросов - всё четко, на хорошей скорости с красивыми позициями. В бонусной зоне исполнила каскады 2А+3Т (чуть недокрутила) и 3Л+2Т+2Р, а также сольный 3Р. Красивая спираль со сменой ребра чуть ли не через весь каток.
Оценка за прокат: 145.20 (74.42, 70.78) Первая золотая медаль на этапах Гран-при у Маи, до этого было лишь серебро на этапе во Франции 18 году и бронза в США в 2016. Очень рада за Маи! После всех этих проблем со здоровьем, вернутся на лёд вновь, да ещё и с золотой медалью - дорогого стоит.
Видео:
Табличка: