Как засолить лосося в домашних условиях, чтобы он порадовал своим вкусом? Ловите маленькие хитрости от Икорного. 1. Выберите подходящий вид посола: сухой или мокрый 👉 При сухом посоле рыба натирается или пересыпается солью. Мясо сохраняет цвет, получается более плотным и удобно режется. 👉 При мокром (тузлучном) посоле рыба выдерживается в солевом растворе. Мясо получается более бледным по цвету и неплотным по консистенции. 2. Выбирайте соль крупного помола для бережного посола Без каких-либо добавок, используется в пропорции 2 ст.л. на 1 кг рыбы 3. Сахар сделает вкус насыщеннее Пропорции соли и сахара в основной посолочной смеси обычно берут 2:1. 4. Крепкий алкоголь поможет сохранить цвет и упругость Для смазывания филе подойдет коньяк, водка или джин. В готовой рыбе алкоголь не чувствуется. 5. Растительное масло сделает рыбу сочнее Если филе суховато, небольшое количество оливкового масла поможет ему лучше пропитаться. 6. Красной рыбе не требуется много специй, т.к. у нее нет специф