Найти в Дзене
Икорный

Праздничная засолка кижуча со свеклой

Оглавление

Этот рецепт засолки красной рыбы со свеклой подойдет для любого вида лосося, но особенно он будет хорош с сочным и крупным «серебряным лососем» кижучем.

Свекла в рецепте засолки лосося не просто обогащает вкус, но и дает нарядный красивый цвет. Так что засолить красную рыбу со свеклой по этому рецепту — превосходный способ украсить праздничный стол ярким и вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • Соль крупная — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Водка — 50 мл
  • Свекла – 1 шт. среднего размера
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Цедра половины лимона

Приготовление:

  1. Промойте и тщательно обсушите филе бумажным полотенцем. Сбрызните лосося водкой и дайте немного пропитаться. В готовой рыбе алкоголь чувствоваться не будет, зато поможет сохранить натуральный вкус.
  2. Смешайте соль с сахаром (по желанию можно добавить черный перец и лавровый лист) и натрите получившейся смесью филе. Количество смеси на каждое филе можно регулировать по вкусу.
  3. Сверху положите мелко рубленный укроп, смешанный с цедрой лимона, и укройте рыбку слоем натертой свеклы.
  4. Плотно заверните рыбу в вафельное полотенце или в бумагу для выпечки. Положите на блюдо и уберите в холодильник. Через 12 часов лосось готов! Разверните филе и удалите лишнюю соль. Нарежьте аппетитными ломтиками и подавайте к столу!
  5. На праздничный стол лосося можно подать в тарталетках в компании со сливочным сыром, огурчиком, лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

-2
-3
-4

💳Купить отличного дикого лосося штучной заморозки любого вида - нерку, кету, кижуча, гольца, чавычу или горбушу - вы можете в магазинах сети Икорный и в нашем интернет-магазине с доставкой на дом!