Этот рецепт засолки красной рыбы со свеклой подойдет для любого вида лосося, но особенно он будет хорош с сочным и крупным «серебряным лососем» кижучем.
Свекла в рецепте засолки лосося не просто обогащает вкус, но и дает нарядный красивый цвет. Так что засолить красную рыбу со свеклой по этому рецепту — превосходный способ украсить праздничный стол ярким и вкусным блюдом!
Ингредиенты:
- Соль крупная — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Водка — 50 мл
- Свекла – 1 шт. среднего размера
- Укроп – 3-4 веточки
- Цедра половины лимона
Приготовление:
- Промойте и тщательно обсушите филе бумажным полотенцем. Сбрызните лосося водкой и дайте немного пропитаться. В готовой рыбе алкоголь чувствоваться не будет, зато поможет сохранить натуральный вкус.
- Смешайте соль с сахаром (по желанию можно добавить черный перец и лавровый лист) и натрите получившейся смесью филе. Количество смеси на каждое филе можно регулировать по вкусу.
- Сверху положите мелко рубленный укроп, смешанный с цедрой лимона, и укройте рыбку слоем натертой свеклы.
- Плотно заверните рыбу в вафельное полотенце или в бумагу для выпечки. Положите на блюдо и уберите в холодильник. Через 12 часов лосось готов! Разверните филе и удалите лишнюю соль. Нарежьте аппетитными ломтиками и подавайте к столу!
- На праздничный стол лосося можно подать в тарталетках в компании со сливочным сыром, огурчиком, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
💳Купить отличного дикого лосося штучной заморозки любого вида - нерку, кету, кижуча, гольца, чавычу или горбушу - вы можете в магазинах сети Икорный и в нашем интернет-магазине с доставкой на дом!