Закончился четвёртый этап Гран-при России «Московские звёзды». Конкуренция на этом этапе была выше, чем на предыдущих. Но многие фигуристы справились со своими задачами.
Победителями в танцах на льду стали Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол.
Ангелопол: Следующий наш турнир? Скорее всего, чемпионат Москвы.
Кагановская: Возможно, до чемпионата России мы поедем еще куда‑нибудь выступать, чтобы не терять соревновательной формы. Все‑таки еще долго до ЧР.
Ангелопол: Мы подходим к ЧР в статусе лидеров танцев? Кто сказал? Давайте мы обсудим это после ЧР – кто лидер, кто нет. Пока мы просто готовимся к главному старту сезона.
Второе место заняли Софья Тютюнина и Андрей Багин.
Тютюнина: Мы хорошо проехали. Мне понравилось кататься, приятная публика, хорошая арена. А результаты? Будем работать.
Багин: Второе место – это не успех. Амбиции? Почему амбиции? Собираемся тренироваться и побеждать. Это хочется любому спортсмену.
Третье место заняли Ирина Хавронина и Дарио Чиризано. Они были немного расстроены но сдаваться не собираются.
Императрица Туктамышева вышла побеждать. Чистые тройной аксель и каскад тройной аксель-двойной тулуп и...падение с тройного флипа! Несмотря на это, Елизавета стала победительницей этого этапа. Я искренне рада за неё!
«Я пока немного в шоке. Скажем так — я очень сильно проникла в образ, и поэтому местами было пустовато. Но это всё потому, что я «ослепла», очень сильно в образ вошла.
При падениях подумала: «Блин, надо собраться и дальше откатать точно, чисто». В этот момент был немного потерян взгляд, это я пыталась собраться с мыслями и выпала немного из образа, сама это почувствовала. Думаю, зрители это увидели. Первое место – большая неожиданность здесь, я не знала, как откатали другие спортсменки. Падение с флипа — был флешбэк к ЧМ, когда я думала, что всё пропало. Но опять получилось довольно удачно. Может, это ключ — падение с флипа?»
Я думаю, что главный ключ это Лизины сила и упорство.
Софья Муравьёва исполнила чистый каскад тройной аксель-тройной тулуп, после которого я немного расслабилась, так как думала, что самый сложный этап пройден. Но Софья вдруг упала с тройного лутца в каскаде тройной лутц-тройной тулуп. Правда потом она взяла себя в руки и как ни в чём не бывало всё-таки сделала этот каскад, умничка! Все остальное чисто. Серебряная медаль.
«Прокатом довольна. Но есть над чем работать. Если бы не упала, могла стать первой. После падения пришла в себя, дальше чисто откатала»
А вот Софья Акатьева сегодня, как говорится, была «не в ногах». Катастрофически. Она упала со всех элементов ультра-си, тройного акселя и двух четверных тулупов. Как же было обидно... итоговое третье место.
В любом случае, побед без поражений не бывает и у СуперСоника ещё всё впереди.
«Ощущаю, что появилось еще больше желания выступать, чтобы исправить то, что не получилось. Наверное, была недоработка на тренировках. Из-за этого получилось волнение. Обсудим с тренерами ошибки, будем работать дальше. Со здоровьем все нормально.
Этери Георгиевна сказала, что нужно сделать выводы и работать дальше, такое бывает. Нельзя сдаваться после неудачных прокатов, нужно идти дальше».
Карина Акопова и Никита Рахманин к сожалению снялись с произвольной программы из-за травмы Карины.
Анастасия Мишина и Александр Галлямов невероятные! Как не восхищаться этой парой, вот как? Конечно же они стали победителями, получив баллы выше мирового рекорда. Но сами ребята сказали, что им не так важны баллы.
«Самое важное – кататься чисто, красиво, получать свои уровни и дарить радость зрителям».
Серебряными призёрами стали Наталья Хабибуллина и Илья Княжук. Выступление было не идеальным, но всё равно эта пара с каждым стартом нравится мне всё больше и больше.
Третье место заняли Дарья Бояринцева и Роман Плешков.
Победителем соревнований среди мужчин стал Пётр Гуменник!
Как и с короткой программой, с произвольной он выступил отлично. Три четверных прыжка, в том числе и риттбергер.
«Получилось подавляющее большинство элементов. Один элемент за все программы я сделал не совсем удачно: в конце должен быть каскад лутц-риттбергер-аксель, я с лутца выехал так, что нога пошла на тулуп. Но вовремя вспомнил, что повторы уже исчерпаны, так что пришлось сделать двойной. Но тоже неплохо».
До чего же сильная энергетика у программы Евгения Семененко, который стал серебряным призёром. Ещё на контрольных прокатах он привёл всех в восторг и сегодня это повторилось. Ошибка на приземлении с четверного сальхова не сильно омрачила его выступление. Как сказал сам Женя «возвращение удалось». Это уж точно.
После падения Михаила Коляды с первого прыжка я подумала что всё пропало. К счастью, повторения предыдущего этапа не произошло, но Михаил в итоге занял только третье место. В принципе, то что он попал в тройку призёров, это уже хорошо. Но жаль, что Мише в этом сезоне ещё не удалось нормально показать свои способности.
Спасибо всем за выступления и до встречи в Самаре!