«Служенье муз не терпит суеты; Прекрасное должно быть величаво», - писал когда-то великий Пушкин. И потому татарская чайная церемония не может быть просто описана в рамках статьи о татарской национальной кухне, она заслуживает отдельного поста. «Англичане пьют чай в 5 часов, японцы пьют чай после особой церемонии, татары же пьют чай литрами. Это факт», - уверяет «Вкусно-татарский словарь». Поэтому заказываем «Сет с самоваром». Сет в ресторанном бизнесе – это набор из нескольких блюд, предлагаемый за фиксированную стоимость. Позволяет познакомиться с гастрономическими деликатесами за доступную цену. Татарский чай, во-первых, заваривают с травами и прополисом. Добавляют мелиссу, мяту, лимонную траву, лепестки роз. Изысканное сочетание трав и классического терпкого черного чая – традиционный вариант татарской чайной церемонии, которая позволяет достичь гармонии, умиротворения и хорошего здоровья. Во-вторых, татарский чай, как и чай в Сибири, – это чай со сладостями. «Чай без чак-чака – де
Основы татарской чайной церемонии
14 ноября 202214 ноя 2022
554
2 мин