Найти тему
Вкусно и полезно

Манка никогда не лежит без дела. Я из нее даже печенье делаю (на сметане, без грамма муки)

Оглавление

Мы манку даже с чаем едим. Ну точнее не саму манку и даже не манник, а вкусное ароматное печенье. Да-да, из манки можно приготовить обалденно вкусные печенюшки.

В рецепте нет муки, и за счет этого печенье получается очень нежное, вкусное - с чаем или кофе съедается вся порция, поэтому советую приготовить побольше.

Приготовление:

Смешиваем яйца, сахар, соль и сметану (взбиваем слегка до однородности). Добавляем растительное масло, а затем кладем манку, разрыхлитель теста.

Можно, конечно, оставить тесто так. Но уверяю вас, печенье получится в разы вкуснее, если добавить ложечку джема или любого варенья, цедру лимона, мед или просто ванильный сахар.

Также в тесто можно добавить изюм, растолченные орехи, цукаты и др. наполнители.

Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут при комнатной температуре. За это время манка разбухнет и получится идеальная консистенция.

Как только время вышло, делим тесто на небольшие части, мокрыми руками формируем шарики, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье из манки выпекаем приблизительно 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Очень вкусно получается! Рекомендую обязательно попробовать!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты (получится 18-20 штук):

сметана - 2 столовые ложки
манка - 200-220 гр
яйца -1 шт
сахар - 2 столовые ложки
соль - 0,5 чайной ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
мед (или варенье) - 1 столовая ложка
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка без горки
цедра лимона
ванильный сахар
сахарная пудра

Посмотрите другие рецепты на канале:

Если рецепт печенья из манки на сметане вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются