Все болельщиков поздравляю с открытием биатлонного сезона. Это было нереально круто, а борьба получилась очень интересной. Кто там говорил, что внутренние старты будут похожи на первенство водокачки и вообще покроются пылью от тоски? Хах! Не дождетесь. Биатлонисты с первой гонки закрутили интригу, а нам дали возможность насладиться великолепным зрелищем. Общие итоги этапа я подведу в статье после всех стартов в понедельник, а пока пробежимся по результатам спринта.
Сегодняшний день можно с уверенностью назвать днем Артема Истомина. Еще бы, ведь подопечные молодого и амбициозного тренера выиграли обе гонки, причем сделали это очень уверенно. Конечно, именно за группу 27-летнего наставника было тревожнее всего в межсезонье, но похоже, волновались мы зря. Уже сейчас можно сказать, что его ребята готовы на должном уровне. Выдержат ли весь сезон - вопрос открытый. Но то, что не провалились сейчас - знак позитивный и крайне оптимистичный.
👨У мужчин победил Карим Халили 🥇. Я много писала летом, что парень явно разогнался, набрал хорошую физическую форму и вообще на трассе выглядит ТОПом. Правда, в теплое время года подводила стрельба, но ее обещали исправить к холодам. Что ж, сказано - сделано, и в итоге Карим идеально точен и быстр. Шикарное золото от одного из самых перспективных молодых спортсменов страны.
Вторым стал Александр Логинов 🥈, которому очень много приписывали всяких небылиц, включая мифическую потерю мотивации. Но Саша, который жутко болел всю осень, доказал, что желание и силы выступать есть. Кстати, именно из-за отсутствия сил и формы Логинов мог не выйти сегодня на старт. Но он в строю и с серебром, хотя ход ощутимо слабее себя же. И хотя Александр вряд ли будет бежать всю программу в нынешнем декабре, надеюсь, что его мы еще увидим.
Третий - Петр Пащенко 🥉, тоже отлично отстрелявший, но ходом проигравший даже Логинову. Тут, понятное дело, чудес в скоростном плане не случилось. Но стабильность вкупе с меткостью вылились в подиум. Может, все-таки удастся закрепиться в российской элите? Все этого ждут уже очень давно.
Эдуард Латыпов в своем репертуаре: два промаха и шикарный бег. Всего 2 секунды не хватило до подиума, хотя призеры выдали нули. На одну ошибку меньше - и был бы минимум вторым. Надо, очень надо возвращать стрельбу, ведь биатлонист-то крутой.
Отмечу также Даниила Серохвостова, который тоже много болел и только-только оправился, но ногами бежал достаточно быстро, что вкупе с 2-я промахами вылилось в 8-е место. Александр Поварницын, кстати, тоже близко к подиуму, а точнее 5-й, с одним промахом. Бонусом обратил на себя внимание вернувшийся из небытья Матвей Елисеев, отработавший без ошибок, но бежавший достаточно медленно и ставший 7-м. Опять медленный последний круг, опять западение скорости, но все равно лучше многих сборников. Интересно, сдюжит ли весь сезон?
👩 У девушек 1-й стала одна из самых перспективных молодых спортсменок страны, от которой результата ждали еще в прошлом году, Анастасия Гореева 🥇. Может, смена тренера пошла на пользу, а может, просто пришло время, но сегодня с ней никто не мог соперничать. Неплохая скорость, идеальная стрельба и заслуженное золото!
На втором месте Наталья Гербулова 🥈, которая феерила еще в сентябре на Кубке Содружества. Да, один промах лишил возможности бороться за золото, но скорость была показана неплохая, а это вселяет оптимизм. От нее мы тоже заждались результатов.
Бронзу взяла легендарная Виктория Сливко 🥉, которая вновь показывает, что может выглядеть лучше всей основы страны. Вот уж действительно, Виктория удивительна. Даже тренировка в регионе, без участия главных тренеров сборной, не сбивает спортсменку с намеченного пути. Если она возьмет Кубок России, я не удивлюсь, ибо умеет Виктория на внутренних стартах быть стабильной.
Казакевич, Алимбекова и Дербушева, как под копирку, выдали по два промаха и лишили себя шансов на подиум. Только чистая стрельба привела бы их сегодня к медалям. Удивительно, но потенциально самые быстрые девушки пелотона таковыми сегодня не выглядели. Более того, Тамара оказалась шустрее Ирины и Динары.
Теперь нас ждут две гонки преследования, которые должны быть нереально интересными. Во-первых, очень много претендентов на подиум, а во-вторых, нет каких-то феноменальных отрывов и явных лидеров. Представителям основы точно захочется реабилитироваться, да и белорусы, сегодня выступившие хуже ожидаемого, тоже не станут отсиживаться за спиной.
Будет жарко!
А как вам начало внутреннего российского сезона? Кто удивил, порадовал или разочаровал? Впечатлились вместе с Губерниевым Матвеем Елисеевым или же расстроились из-за провала Бабикова и Цветкова? Пишите в комментариях, обсудим вместе.
Также подписывайтесь на мой Телеграм, там много интервью спортсменов, расписание трансляций, стартовые протоколы и первые эмоции после финиша.
Спасибо!