Найти в Дзене

Как приготовить овощной бульон

Всем, привет. В этой статье речь пойдет о том, как приготовить овощной бульон, чтобы в дальнейшем использовать его как основу для различных супов.

Особенно этот рецепт будет полезен людям, которым нельзя есть мясные бульоны в связи с определенными заболеваниями.

Варим овощной бульон
Варим овощной бульон

Ингредиенты🛒:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1/2 шт.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Петрушка - несколько веточек
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Овощи для бульона
Овощи для бульона

И так, режем произвольными кусочками овощи и отправляем в емкость для приготовления. Заливаем 3,5-4л воды.

Когда закипит снимем пену, солим и перчим по вкусу.

Варим на маленьком огне 60 минут.

Теперь этот бульон можно использовать для приготовления супов, например минестроне, крем-супа из шампиньонов, постных щей, борщей и т.д.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал "Chefmfkos - готовим вкусно", ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.

А здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления куриного бульона.

Супы
578,6 тыс интересуются