Всем, привет. В этой статье речь пойдет о том, как приготовить овощной бульон, чтобы в дальнейшем использовать его как основу для различных супов.
Особенно этот рецепт будет полезен людям, которым нельзя есть мясные бульоны в связи с определенными заболеваниями.
Ингредиенты🛒:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок - 1/2 шт.
- Сельдерей - 3 стебля
- Петрушка - несколько веточек
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
И так, режем произвольными кусочками овощи и отправляем в емкость для приготовления. Заливаем 3,5-4л воды.
Когда закипит снимем пену, солим и перчим по вкусу.
Варим на маленьком огне 60 минут.
Теперь этот бульон можно использовать для приготовления супов, например минестроне, крем-супа из шампиньонов, постных щей, борщей и т.д.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал "Chefmfkos - готовим вкусно", ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
А здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления куриного бульона.