Как испортить настроение тётке сильно за тридцать? Это я про себя. Мне 35, только наоборот.
Правильно. Начните в её доме ремонт и уйдите на работу. Оторвите доски от пола, разберите ей все шкафы, сломайте ей полочку в любимом комоде, склейте её кое-как... Выволочите это всё в другую комнату, создайте там филиал реквизитного павильона МосФильма и скажите:
— Ой, я забыл, мне же на работу надо! Доделаю потом!
Тётка, которой сильно за тридцать, будет рычать и угрожать накормить вас своим фирменным жжёным сырником, но вы не сдавайтесь. Отказывайтесь от помощи специалистов, докажите, что вы настоящий мужжык. Главное - верьте самому себе, что до Нового Года вы успеете сделать то, о чём сейчас вешаете лапшу на уши этой психованной рычащей бабе, которой сильно за тридцать, и у которой опять горит сырник в духовке.
Это я про себя. Это у меня горит сырник в духовке. У меня всегда что-то горит, потому что я постоянно ухожу из кухни невовремя. Сейчас мне надо проводить мужа на работу и высказать ему всё, что я думаю на тему его упрямства. Разумеется, в удобоваримой форме, не унижающей его мужское эго и всё такое... мужское, будь оно неладно.
Говорят, женщина должна быть мудрой, чтобы вертеть своей половинкой так, как надо ей, и при этом, чтобы муж думал, что это он принимает мудрые решения. Но я плохая половинка, глупая шея и немудрая жена. С какой бы стороны я не подсовывала Эдику свои идеи, он всё равно делает так, как мне не надо.
Сейчас мне надо, чтобы наше новое напольное покрытие поменяли специалисты. А Эдик хочет сам. При этом у него нет времени, он работает. Реально работает с семи утра до девяти вечера. Когда ему ещё дома полы менять? В выходные его могут сорвать на халтуру или на дежурство. И опять домашняя работа не сдвинется с места. Я могу, конечно, сама вызвать мастеров, но это будет конфликт, а он мне не нужен.
И дело даже не в деньгах. Деньги на оплату наёмного труда есть. Просто Эдика так воспитали: «мужик должен всё делать сам, своими руками». Мои увещевания, что мужик своими руками может заработать лишние деньги на «халтуре» и дать по-братски работу другим мужикам — не работает. Эти паззлы в его голове не укладываются. Он всё должен сделать сам.
Одним словом, последние дни из-за этого ремонта я ходила злая и раздражённая. А мне нельзя быть злой. Я начинаю хотеть сладкого, когда переживаю, а от сладкого у меня сахар взлетает.
Решила я плюнуть на всё это дело и отправиться с собаками в лес. Вот прям несмотря на противную осеннюю погоду. Забыться, так сказать. Выветрить из головы и сердца мысли о нашем упёртом папке, о вывороченных полах, об убитом уюте нашего дома.
Выехали мы за город и пошли в лес. Скандинавские палки, две собаки, термос с чаем в рюкзаке... и никого вокруг. Казалось бы, что ещё нужно для душевного баланса?
Но ведь нет! Не случайно же говорят люди: «можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки — никогда». В моём случае деревней выступали мысли о ремонте, о домашнем неустройстве и вообще... я была очень зла. Вывезти из меня эти мысли не удавалось.
Хотелось сесть на землю и тупо ковырять её скандинавскими палками до тех пор, пока всё само собой не устроится. Как в Гарри Поттере — поковырялся скандинавской палкой, сказал магическое слово — и всё само собой отремонтировалось.
Подошли мы с Кубой и Лялей к лесу, а входить в него... вы не поверите — ноги не идут. Зашли немного вглубь, буквально пять метров от места парковки, остановились, и дальше идти не могу. Не потому, что плохо себя чувствую, а просто — не-хо-чу.
— Зря, что ли, ехали? — совсем расстроилась я, — Приехали, постояли у леса и сразу домой?
И тут мне пришла в голову отличная идея. Последние два дня по причине ремонта у меня нет никакой возможности заниматься моим домашним фитнесом. Так что мне мешает сделать это здесь, в лесу? Тем более, что вокруг ни души, кроме моих собак.
— Потанцуем? — нашла я в телефоне 20-минутную танцевальную зарядку. Больше мне сейчас не надо.
Собаки успокоились — мать возвращалась в своё обычное настроение. Привыкшие к моим почти ежедневным коротким тренировкам, они уже не скачут на меня от радости, как раньше, а находят себе заделье рядышком. Куба обсасывает кольцо-игрушку, Ляля лежит и во все глаза смотрит на меня.
Я повесила телефон на ветку дерева и включила кнопку «старт». Этого оказалось достаточно, чтобы настроение начало подниматься. В голову стали стучаться благоразумные мысли из разряда «и это пройдёт». Я начала танцевать и успокаиваться.
На этот раз домашний фитнес сделался лесным. Поделюсь с вами тремя, на мой взгляд, самыми-самыми его полезностями:
- Когда не хочется вышагивать дневную норму шагов по пересеченной местности, её можно ВЫТАНЦЕВАТЬ.
- Реально снижает сахар. При постоянной танцевальной активности 20 минут в день - мой сахар стабильно 7, а был около 9. Стремлюсь к 6.
- Худеется? Не так быстро, как хотелось бы. Но есть хочется меньше. Видимо, меняются метаболические процессы от двигательной активности.
Честное слово, мне уже этого достаточно.
Магия скандинавской палки работает )))
Ах, да... Не зря я скандинавской палкой землю ковыряла. Работает магия Гарри Поттера! По приезде домой первое, что увидела, так это чужой мужской зад в нашем коридоре. Владелец зада ползал на коленках по полу и что-то измерял рулеткой.
— Здравствуйте, — подскочил он с колен, увидев меня, — Я Виталий, меня ваш муж вызвал на консультацию, буду у вас ламинат стелить.
Я чуть не расплакалась от счастья! Эдик, грозно хмуря брови из другого конца коридора, тут же показал, кто в доме хозяин:
— Убери собак, они нам мастера напугают!
Собаки были убраны, запакованы, бантиком завязаны.... только бы нам мастера не спугнули )))
А вы говорите... а оно вона как...
Так что будет у нас специалист по укладке каменного ламината.
С вами была Александра и мой канал DogAngel. Заходите в гости почаще.
На фото Куба и Ляля выражают надежду чаще заниматься лесным фитнесом