Найти тему
Просто с Марией

Говорят, что это «Богатые щи», а для нас — любимое горячее «2 в 1»: лениво готовится (а как вкусно пахнет в этот момент)

В общем, так: это блюдо приготовить проще, чем даже на его фотографию посмотреть! Раз, два… готово👌

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами нашим любимым супер-ленивым блюдом «2 в 1».

Это и первое и второе одновременно! В Сети его почему-то называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. 

Единственное, с чем я готова согласиться, так это с тем, что вкус и аромат у этого блюда получается по-настоящему богатыми! 

И всё это при том, что активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и медленный огонь.

Нет, ну вы только посмотрите, что творится!
Нет, ну вы только посмотрите, что творится!

Приступаем к приготовлению.

• Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии в конце статьи

Мясо нарезаем достаточно крупно. У меня сегодня баранина, но чаще всего я готовлю это блюдо с говядиной.

Насколько мягким получается мясо, смотрите в конце статьи
Насколько мягким получается мясо, смотрите в конце статьи

В посуду с толстым дном кладём немного топлёного масла, а сверху ровным слоем укладываем нарезанное мясо.

В предыдущей публикации я рассказывала, что у меня появился классный сотейник от компании ZEPTER. С удовольствием продолжаю его тестировать👇

СОТЕЙНИК ZEPTER URA, 3 Л, Ø24 СМ
СОТЕЙНИК ZEPTER URA, 3 Л, Ø24 СМ

Приправляем мясо свежемолотым чёрным перцем и немного (!) солим.

Поверх мяса укладываем репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разравниваем.

-5

Завершающим слоем кладём квашеную капусту.

Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком.

Теперь вливаем горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой.

Накрываем сотейник крышкой и томим наше блюдо на медленном огне не менее часа.

Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью и подаём к столу.

Только представьте, какое оно ароматное и вкусное! Обязательно попробуйте приготовить))

Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍 За комментарии — отдельное спасибо! ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍 За комментарии — отдельное спасибо! ❤️

👉 ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Подпишитесь на мои каналы в🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте