Минимум грязной посуды и заморочек: всё, как я люблю 👍
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией, и сегодня я хочу поделиться с вами простой идеей вкусного обеда или ужина.
В данном рецепте нет ничего экстраординарного, но если вдруг вы давно так не готовили, то пусть сегодняшняя публикация станет напоминанием о сытном домашнем блюде.
А ещё я уверена, что найдутся те, для кого подобный гарнир (привычный, но в то же время не совсем обычный) станет настоящим открытием!
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Морковь нарезаем достаточно крупными брусочками, лук — полукольцами или перьями.
Кусочками среднего размера нарезаем мясо.
У меня сегодня филе бедра индейки (оно достаточно быстро готовится), как вариант можно взять курицу.
На небольшом количестве топлёного масла обжариваем овощи — лук и морковь — до мягкости.
Затем перекладываем в сотейник мясо и обжариваем его до полуготовности. По вкусу солим, добавляем любимые специи.
А вот тут я, с вашего позволения, сделаю небольшое отступление, и расскажу о своём новом сотейнике, который мне прислала на тест-драйв компания ZEPTER. Именно в нём я сегодня и готовлю.
Сотейник объёмом 3 литра, диаметром 24 см изготовлен по новой антипригарной технологии из металла Zepter 316 L (в медицине этот металл используется для производства имплантатов, протезов и хирургических инструментов).
👉 Всем почитателям посуды ZEPTER также оставляю ссылочку на официальный канал в Дзене.
Ну, а теперь давайте вернёмся к рецепту и продолжим готовить.
Перекладываем в сотейник птитим, чтобы он покрыл овощи с мясом примерно на 1 см, вливаем кипяток, и тушим до готовности. Птитим должен стать мягким, а вода полностью выпариться. По времени это займёт минут 15-17. При необходимости воду можно добавить.
Даём немного настояться под крышкой и всё, можно подавать к столу.
МОИ КАНАЛЫ НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ:
🔸Телеграм 🔸Одноклассники 🔸Ютуб🔸ВКонтакте