Найти в Дзене
Просто с Марией

Не крупа и не привычные макарошки, да ещё и в одной посуде всё готовится: рецепт необычного гарнира с любым мясом

Минимум грязной посуды и заморочек: всё, как я люблю 👍

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией, и сегодня я хочу поделиться с вами простой идеей вкусного обеда или ужина.

Мясо и гарнир в одной посуде. В процессе…
Мясо и гарнир в одной посуде. В процессе…

В данном рецепте нет ничего экстраординарного, но если вдруг вы давно так не готовили, то пусть сегодняшняя публикация станет напоминанием о сытном домашнем блюде. 

А ещё я уверена, что найдутся те, для кого подобный гарнир (привычный, но в то же время не совсем обычный) станет настоящим открытием!

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Морковь нарезаем достаточно крупными брусочками, лук — полукольцами или перьями.

-3

Кусочками среднего размера нарезаем мясо.

У меня сегодня филе бедра индейки (оно достаточно быстро готовится), как вариант можно взять курицу.

-4

На небольшом количестве топлёного масла обжариваем овощи — лук и морковь — до мягкости.

Затем перекладываем в сотейник мясо и обжариваем его до полуготовности. По вкусу солим, добавляем любимые специи.

Готовить лучше в толстостенной посуде: сотейнике или сковородке
Готовить лучше в толстостенной посуде: сотейнике или сковородке

А вот тут я, с вашего позволения, сделаю небольшое отступление, и расскажу о своём новом сотейнике, который мне прислала на тест-драйв компания ZEPTER. Именно в нём я сегодня и готовлю.

Сотейник объёмом 3 литра, диаметром 24 см изготовлен по новой антипригарной технологии из металла Zepter 316 L (в медицине этот металл используется для производства имплантатов, протезов и хирургических инструментов).

👉 Всем почитателям посуды ZEPTER также оставляю ссылочку на официальный канал в Дзене.

Ну, а теперь давайте вернёмся к рецепту и продолжим готовить.

Перекладываем в сотейник птитим, чтобы он покрыл овощи с мясом примерно на 1 см, вливаем кипяток, и тушим до готовности. Птитим должен стать мягким, а вода полностью выпариться. По времени это займёт минут 15-17. При необходимости воду можно добавить.

Птитим можно купить в любом крупном супермаркете. Это особый вид макаронных изделий, нечто среднее между булгуром и кускусом. Очень интересный гарнир!
Птитим можно купить в любом крупном супермаркете. Это особый вид макаронных изделий, нечто среднее между булгуром и кускусом. Очень интересный гарнир!

Даём немного настояться под крышкой и всё, можно подавать к столу.

Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍 За комментарии — отдельное спасибо ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍 За комментарии — отдельное спасибо ❤️

МОИ КАНАЛЫ НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ:

🔸Телеграм 🔸Одноклассники 🔸Ютуб🔸ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются