Одна из моих подписчиц спросила меня – а не замахнуться ли нам на Пани Валевску?
А рецептик-то у меня уже был. С огромным удовольствием записала его!
Надеюсь что этот превосходный торт вызовет желание немного повозюкаться с его приготовлением.
Два коржа из кокосовой муки, два слоя вишневого конфитюра, два слоя меренги и, конечно, заварной крем!
В общем, блаженство гарантировано!
Начинаем творить!
Предварительно делим пять яиц на белки и желтки.
Белки нам понадобятся для меренгового слоя, а из желтков приготовим заварной кем. Лучше начать именно с крема, ведь ему нужно остыть.
Рецепт крема – по ссылке внизу статьи.
Когда приготовили крем, возвращаемся к торту.
Готовим коржи.
Все составляющие теста складываем в миску и блендером превращаем в однородную массу.
Далее добавляем кокосовую муку и перемешиваем лопаткой.
Можно выкладывать просто на листик, смазанный маслом. Мне удобней делать в раздвижной форме. Так проще разрезать готовый корж на две части.
Отправляем в духовой шкаф на 10 минут, температура 180 градусов.
Корж не успеет пропечься, нам нужно чтобы он просто немножко схватился.
Пока корж в духовом шкафу, у нас есть 10 минут на то, чтобы приготовить вишневый конфитюр и взбить белки.
Так что не зеваем!
Вишню без косточек, у меня размороженная, складываем в блендер.
Добавляем подсластитель и крошечку ксантановой камеди.
Да, я всегда говорю о том, что все нужно тщательно взвешивать, но здесь ее нужно настолько мало, что даже я не смогу взвесить!
Как раньше писали, на кончике ножа.
Камедь нужна для того, чтобы вишня не растеклась по коржу, а вела себя как конфитюр.
В яичные белки, мы же их отделили когда крем готовили, капаем несколько капель лимонного сока, можно прямо из лимона, добавляем подсластитель и взбиваем.
Когда хорошенько взбили, добавляем один грамм ксантатовой камеди и снова взбиваем.
Получается очень плотная белковая масса.
Пока мы делали конфитюр и взбивали белки, прошло десять минут.
Достаем корж из духового шкафа.
Уменьшаем температуру духового шкафа до 150 градусов и приступаем к работе над полупропекшимся коржом.
Сначала выкладываем на него наш вишневый конфитюр.
Затем взбитые белки, они достаточно упругие, разравниваем их лопаткой.
Отправляем наш корж обратно в духовой шкаф, на этот раз температура 150 градусов. Будем не столько выпекать, сколько готовить меренгу.
Через 35 минут достаем из духового шкафа аппетитный и ароматный почти готовый торт!
Освобождаем корж от рамки, разрезаем на две части.
Я обычно измеряю перед тем как разрезать, иначе ни за что не получу две одинаковых половинки.
На обе половинки выкладываем заварной крем.
Перекладываем один корж на другой.
Я делаю это с помощью двух металлических лопаток.
Обмазываем тортик кремом со всех сторон, посыпаем сверху орешками.
Можно орешки насыпать на меренгу перед выпечкой, тогда крем сверху и с боков уже будет лишним.
Но мне так нравится вкус этого крема, что я предпочитаю обмазать им весь торт, и уже сверху насыпать орешки.
Кстати, орешки элемент не обязательный, можно обойтись без них.
Перед разрезанием тортику нужно как следует остыть, ведь собирали мы его теплым.
Отправляем на часок-другой в холодильник.
Терпеливо ждем, терпение будет вознаграждено идеальным вкусом!
Наш торт Пани Валевска получился выше всяких похвал!
Его вес 1,15 кг, то есть его вполне достаточно для не очень маленькой компании.
Никто ни за что не догадается, что в нем нет ни пшеницы, ни крахмала, ни сахара!
Калорийность тортика ниже калорийности хлеба – всего 209 кКал на 100 грамм, и при этом 5,1 грамма углеводов на 100 грамм.
Наша Хитрая кухня потому и хитрая, что в ней все и вкусно, и безопасно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков