Найти в Дзене
Перехитри Диабет

😊 Заварной сливочный крем для диaбeтикoв, всего 4 грамма углеводов на 100 грамм. Идеален для тортов и как самостоятельное блюдо

Нежность и вкус
Нежность и вкус

Густой, вкусный заварной сливочный крем, даже от одного названия разыгрывается аппетит у настоящего сладкоежки.

А если он еще и без сахара, без лишних углеводов, то это вообще мечта!

Готовится крем просто. Из обычных продуктов.

Из не совсем обычных только ксaнтaнoвaя кaмeдь, которой нужен всего 1 грамм. Постоянные читатели моего канала уже подружились с этим ингредиентом и не удивляются его присутствию в рецептах.

Обычные продукты
Обычные продукты

Для приготовления крема нам понадобятся яичные желтки. Белки можно параллельно использовать для приготовления печенья, безе, или коржей тортов, например, эстерхази. Рецепт на канале скоро будет.

Добавляем в желтки подсластитель и ксантановую камедь, взбиваем.

Не пугaйтecь, масса сначала увеличится в объеме, а затем, достаточно быстро, уплотнится и ее станет меньше. Это сработает кaмeдь.

Взбили желтки
Взбили желтки

Разогреваем молоко, я это делаю в микроволновке, можно и на плите, как вам удобней.

Начинаем снова взбивать желтки, постепенно вливая в них молоко. Взбиваем не очень долго, главное чтобы масса стала однородной.

Переливаем ее в кастрюльку с толстым дном и начинаем прогревать.

Прогреваем
Прогреваем

Прогреваем при непрерывном помешивании, пока масса не начнет густеть. Не позволяем кипеть, держим на грани закипания.

Как только масса начинает густеть, сразу выключаем огонь, еще с минуту помешиваем.

Если замечаете комочки, не переживайте, смесь будет еще раз взбиваться при добавлении сливочного масла.

Доводим до загустения
Доводим до загустения

Накрываем кастрюлю пищевой пленкой встык и оставляем немного остыть.

Немного остужаем
Немного остужаем

В миску складываем сливочное мало кусочками.

Как только крем немного остынет, то есть станет примерно температуры ладоней, переливаем его к маслу и взбиваем блендером.

Взбиваем все вместе
Взбиваем все вместе

Готовый крем убираем в холод для окончательного охлаждения.

Можно разлить по креманкам, можно хранить в большой емкости.

Если планируете сразу использовать крем для торта, то его можно не ставить в холод.

Крем идеально подходит для многих тортов.

И вкусен сам по себе, как дополнение к чаю/кофе.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков