Найти в Дзене
Меткое перо

Из далека долго...или Волжский пируэт фигуристов

Долго думала о чем бы интересном вам написать про этап в Самаре. Главный вывод, который я для себя сделала по итогам уже прошедших этапов: мужское одиночное становится гораздо интереснее женского. Даже с учетом "судейских игрищ".

Про женское практически в двух строках: никакой конкуренции не было вообще, да и не предполагалось. А после пересмотра этапов для Сони Муравьевой, так вообще стало скучновато. Саша Трусова и Соня Самоделкина вообще не имели никакой конкуренции и боролись даже не столько между собой, сколько со своим контентом. И у обеих это не вышло.

Не смотря на то, что я не фанат Саши, конкретно в этом сезоне не готова судить ее строго. И ничего сверхъестественного от нее не жду. Не потому что не верю в нее, а потому что отчасти согласна со столь не любимым в России Брайаном Орсером: при смене штаба нужно время. Сразу перестроится просто не возможно. Тем более впопыхах. Команда Трусова-Соколовская сложилась практически в экстренном порядке, для подготовки программ было катастрофически мало времени, для нового режима тренировок - тем более. Не было и предсезонной подготовки для лучшего узнавания друг друга, настройки взаимодействия и прочего. Для меня показательным будет следующий сезон (при условии, что Саша в него выйдет, конечно). Александре весьма и весьма не просто: тяжелый ОИ сезон и психологическая травма после него, кардинальная перестройка организма, новая и взрослая жизнь в отношениях, сочетание шоу и профессионального спорта. Понятно, что девушка ищет себя и как ей жить дальше. Да, фанаты могут задавать логические вопросы: не мешает ли полет по куполом квадам на соревнованиях? Но это личный Сашин выбор, и она вовсе не обязана отчитываться. Слава - момент весьма и весьма проходящий, фанаты (такова судьба всех популярных людей) могут как быстро влюбиться так и разлюбить (или найти себе новый объект поклонения). Шоу же - это хороший заработок в конкретный момент времени (только не нужно вот тут - Саше плевать на деньги, она - святая, всё по любви и тд. Кушать хочется всем и всегда, а будет ли возможность зарабатывать столько же через 5-10-15 лет, никто не знает).

Ну а если по делу, то в КП уже все гораздо чище и красивее, чем было на первом этапе, программа видна и весьма интересна. И если потерянные уровни на дорожках и вращениях вполне объяснимы недостатком формы, то что случилось с акселем не ясно. Саша не из тех, кто делает бабочки. Она абсолютно не боится упасть.

В произвольной же я вообще не вижу потенциала: странный вокал, странное хорео, остановки, пустые места, долгие заходы на прыжки - безнадежно. Ну и снова падение с квада. Что тут еще сказать? Хотя вон мужчине на картинке понравилось, цветочки подарил, галантный (но это шутка, конечно, вопросы к службе охраны серьезные)

Соня Самоделкина тоже борется, но скорее за будущее. Из смешного пацаненка прошлого выросла очень нежная и женственная девушка. Но этой девушке еще нужно обжиться в новом теле. Обе программы для меня открыли Софью по новому. Как глоток свежего воздуха. Другое дело, что им с Соколовской нужен план (А, Б и запасной). Я не в курсе насколько готов 3А. Но без него бороться с Петросян, Муравьевой, Акатьевой, Туктамышевой и грибами Валиевой в короткой программе будет не просто. (Да я видела видео 3А от Ками, но треня не есть прокат, как мы знаем). Такая же ситуация и с квадом в ПП (их количеством, сочетанием 3А и риттовым каскадом). Нужен основной контент, запасной контент и экстренный контент. Я считаю правильным, что после падения с трикселя Софья решила не делать риттовый каскад. Риск был слишком велик. В общем желаю ей всего самого лучшего, посмотрим на следующие старты.

-2

Ну и главным ньюсмейкером этапа в ЖО стал....Максим Траньков и его оплошность. Комментировать тут я ничего не готова. Просто потому что обе стороны молчат, а теории заговора могут быть любыми. И нет, я не собираюсь никоим образом выгораживать Первый Канал. Наши гос. СМИ я не переношу на дух. Пропагандистская помойка иначе и не скажешь. Но и Сашу жалеть - тоже. Слухи ходят разные, нормального ни одного.

  • Саша могла заключить контракт с Матч тв. Ее право, почему бы и нет. Во время их совместной работы с Плющенко такое уже было. Лучше ли Матч тв, чем Первый? Нет. Канал, на котором есть программа "Громко" хорошим быть не может априори.
  • Нужно ли Первому было терять Сашу без явных причин? (По желанию Этери, например). Нет. Саша все еще звезда с большой фанатской базой. А у Первого впереди КПК и продажа билетов. Один раз Саша уже им отказала, теперь и второй раз уже не состоится.
  • Мог ли Первый обидеться на Соколовскую (в лице Этери, например), так Светлану с Марком показывали вполне нормально. Проблема именно в Саше и ее нашивке

В общем конфликт очевиден, обе стороны молчат, кто прав,кто виноват - не ясно.

И теперь про мужчин. Как я вначала и говорила, у них каждый этап - это что-то новое и увлекательное. Кто победит, кто проиграет - не ясно до последнего прыжка.

  1. Жаль Андрея и его сломанный крючок, прям до слез. Такое нужно пережить.
  2. Напрягает ситуация с Марком. Говорит - спина, надеюсь ничего серьезного
  3. Ах, ух, вау, круто, а что так можно было? И имя ему Глеб Лутфуллин.
  4. Вторая оценка Самарина - рукалицо, судьям тоже хочется кушать

И еще про парней у них так все запутано, что я даже не знаю кто мой "главный краш" в этом сезоне. Глаза разбегаются: эмоциональный Женя Семененко, элегантный Петр Гуменник, король квадов Глеб Лутфуллин, мастер конька Андрей Мозалев. Правда ФФКР и судьи со мной согласны не вполне, у них есть еще Миша Коляда, Саша Самарин и Марк Кондратюк, кому порой подбрасывают в лукошку грибочков. Кому за прошлое, кому за клуб, кому за командное первенство. Смотреть финал будет мега интересно, даже не побоюсь этого слова, интереснее чем девушек.

-3

Что вам запомнилось, что хочется пересмотреть, а что забыть с берегов Волги?

Подписывайтесь на мой канал, мне будет приятно! Ставьте лайки, комментируйте. Давайте вести конструктивный диалог