Это последняя, честно)☺
☀☀☀
Конечно, работать тоже надо. Бывает, что реально не на что жить и не всегда можно надеяться на пособия. Или муж ушел (или жена) . Но важно быть честным с собой и с ребенком, а не уверять его, что детсад это великая необходимость и он просто по глупости не понимает своего счастья.
Искренность - основа отношений, а ситуации в жизни бывают всякие.
Не скажешь же, что мама просто от тебя устала или сделала неудачный выбор в замужестве и теперь приходится работать, потому что глава семейства не справляется)
И да, я считаю, что женщина в семье не должна работать. Это не прихоть, а необходимость. Раньше мне были близки партнерские отношения, но сейчас я убедилась, что все уже придумали до нас и это самое лучшее. Для всех, а не только для женщин.
Женский труд сейчас обесценен, но это такой же тяжелый труд и вклад в будущее, как и работа в социуме. Не просто так на протяжении многих веков имело место разделение труда. Теперь мы стали "умнее" и получаем то, что получаем. Взрослые пашут, дети беспризорные. И в детском саду они беспризорные, и в школах, просто научились лицемерить и изображать хорошее поведение.
А потом откуда половая жизнь в 13 лет? Все же было так хорошо)
☀☀☀
А еще я вижу, что получается, когда люди в молодости гоняются за прибылью и мнимой самореализацией, а в старости испытывают настоящие муки, что не видели семью и проводили с ними мало времени.
- Вернуть бы время, - говорили они. А денег как не было, так и нет.
Меня всегда пугала эта перспектива жалеть о чем-то в старости, ведь ничего не вернешь и не исправишь.
Может поэтому бабушки и дедушки трепетнее относятся к внукам, чем к детям.
Поэтому я готова жертвовать работой за морковку взамен спокойствию и отношениям с семьей. Мне и половинки морковки хватит - я направлю на нее всю свою финансовую грамотность и сделаю из половинки - полторы морковки)😄
☀☀☀
Мне нравится древняя техника воспитания, которая до сих пор используется в некоторых странах:
До 5-7 лет ребенок - царь
С 7 до 14 - ученик
После 14 - друг
То есть до 5-7 лет ребенка нужно трамбовать любовью и заботой, чтобы из ушей лилось. Никакого воспитания, наказаний, упреков.
Малыш впринципе не должен знать, что этот мир непрост. Дедушка-мороз, Фея-крестная, облака-белогривые лошадки, теплый уютный дом, всегда доступная мама, прикольный смешной папа, мягкие толстые бабули, бородатые улыбчивые дедушки, братики-сестрички и все его любят вне зависимости от того, писает он в 3 года на горшок или нет, убирает сам свои игрушки или нет.
И нет, я не идеальная мама, но считаю, что человек должен точно знать к чему стремиться, на что равняться. Время, место, обстоятельство, ну и разум надо применять.
Делай что должен и будь что будет.
☀☀☀
Я бы, наверное, еще столько же написала, но уже итак много получилось. Хотелось рассказать, что никакие занятия в детском саду не сравнятся с непосредственным контактом с природой или помощью маме по дому. Слепить цветок из пластилина или посадить и вырастить настоящий, увидеть животных в книжках или каждый день ухаживать за ними и т.д.
Есть еще такие понятия, как ум и разум. Этому не учат ни в садах, ни в школах, ни в универах. Если знать и понимать эти вещи, то можно легко понять маленького ребенка и его чувства. Да вообще много чего можно понять) Просто мы получили кучу дипломов, но не получили образования.
Так, наверное, нужно заканчивать как есть, а то не остановлюсь)
Если кто-то желает "продолжения банкета", могу порекомендовать лекции Руслана Нарушевича "Воспитание детей". Можно легко найти в Ютубе. Всего-то 3 лекции по 3,5 часа, в сумме 10 часов)😁 Но если осилите, будет вам счастье. Подходит для всех возрастов.
Пусть эта статья будет на благо всех детей) Сегодня еще и день Матери! Поздравляю всех Мам и всех, у кого есть Мамы) 🥰
П.с. есть на канале счастливые неработающие мамочки? Поделитесь опытом)🙂