Найти тему
Истина где-то рядом

Новая сказка. Эпизод 8

В один из вечеров, за ужином, когда вся семья была в сборе и паровые куриные котлетки с овощным салатом, как всегда, заботливо приготовленные отцом, закончились, он вдруг прервал молчание и отправляясь к плите за горячим чайником, спросил:

— Дочь, десятый класс, как никак. Куда планируешь после школы поступать?

— На экономический факультет в университет. Пойду по маминой линии, — скорее вопросительно ответила та, и посмотрела на мать.

Добавьте описание
Добавьте описание

Та, разворачивая фантик конфеты "Мишка косолапый" и откусив маленький ее кусочек, как обычно, тихо и безапелляционно произнесла, — В медицинский пойдешь, на педиатрический факультет. Я уже договорилась, поступишь без проблем, — и запила конфету чаем, уже налитым в чашку ее заботливым мужем. И тихонько, глядя как-бы в пустоту, добавила, — Всегда сыта будешь. Последняя фраза поставила обоих в тупик, но вопросов никто не задал.

Добавьте описание
Добавьте описание

Поступила девочка в институт, действительно без проблем, получив на вступительных экзаменах пятерки и по биологии, и по химии, и за сочинение. Она, конечно, была умненькая и перед экзаменами "поднажала" на изучение нужных предметов. Вот только при желании, экзаменатор мог "завалить" любого абитуриента, хоть медалиста, хоть просто человека семи пядей во лбу, дополнительными вопросами, ведь два экзамена были устными. И это сплошь и рядом использовали в ВУЗах СССР. "Волшебная" точка поставленная шариковой ручкой в экзаменационной ведомости напротив ее фамилии, в клеточке для оценки, лично проректором по учебной части, была как оберег от плохой оценки и силу она, эта маленькая точечка несла неимоверную, покруче чем амулет от сильнейшего шамана или талисман от многоопытной ведуньи. Куда им было до этой точечки, которая говорила экзаменатору: — Этого хоть за уши тащи, но пятерка должна стоять, этот человек должен поступить! Все, точка!

Первый, трудовой семестр, проводимый во всех ВУЗах страны, на уборке овощей в совхозах и колхозах нашей необъятной Родины, девочка естественно пропустила. Не, ну негоже ей в земле ковыряться, так решила мать. Справку об освобождении, после ее звонка в поликлинику, участковый терапевт сама принесла прямо им домой.

На первое общее собрание первокурсников, которое проводили сразу для обоих факультетов, в самой большой аудитории №1, девочка шла с огромным интересом. Цели было две. Первая - подпитаться. Вторая - более деликатная - посмотреть кандидата мужского пола для крепкой, так сказать, дружбы. Девочке было 17 годков, скоро совершенно-летие, а это означало возможность вполне официально "завести себе своего", как когда-то сказала мать. Поднаторев в изучении "Книги теней" она решила не заморачиваться с любовью, тем-более, что просто не знала, что это такое. Чувство симпатии и эмпатии были ей не просто незнакомы, а чужды и мерзостны, как бы странно это не звучало. А "кушать" очень хотелось. Еженочные "хождения" в пещеру давали о себе знать. Девочка слабела на глазах, аура ее тела уменьшалась. Она сама это заметила. Поправить свое состояние она решила старым проверенным способом. Зависть. Ох, как же было хорошо, когда ей завидовали! День был солнечный, и очень комфортные 18 градусов тепла позволили ей одеть шикарный брючный костюм из очень хорошей ткани, местного кстати производства. Чистая, тончайшая шерсть, цвета слоновой кости в черную тоненькую полоску, так хорошо подчеркнувшую девичью стройность и вместе с тем придавал некую строгость и изысканную элегантность. Костюм сшила за три дня портниха мамы, естественно по модели из журнала "Burda moden" так популярный в первые перестроечные годы.

-3

Черные туфли на шпильке, естественно импортные и черный же клатч прекрасно сочетавшиеся с костюмом завершали образ. Ну и как вишенка на торте: цепочка белого золота с кулоном из темного камня и такими же серьгами, гармонично сочетавшиеся с колючими, маленькими, почти черными глазами девочки.

Уже на подходе к главному входу института она ощутила неимоверный прилив сил, о да! Ловя на себе завистливые взгляды девочек из глубинки в простеньких ситцевых платьицах и кофточках, обутых, хорошо хоть не в резиновые сапоги. Так она и шла по длинному коридору к аудитории N1...

(Продолжение следует.)

Сказки
3041 интересуется