Через пять дней после рождения ребёнка я слушала лекцию журналиста и создателя «Полки» Юрия Сапрыкина. Ребёнок в это время спал. Через два месяца взяла первый проект. Мне сразу хочется написать, что занятость была маленькая, я сама выбирала часы для работы и проч. Но нет. Это требует усилий. Надо подстроить работу под сон ребёнка, либо под график мужа и тп. Мне очень повезло, что муж полностью включён в наше родительство. Мне не нужно оставлять ему инструкции или контролировать что-то, когда я сейчас уезжаю в школу.
Зачем мне это нужно?
Работа — это моя территория. Это время, когда я сосредоточена на своих делах и интересах. А потом как-то легче укладывать ребёнка спать несколько часов или читать пятнадцатый раз за день «Айболита».
За первый год материнства я прошла обучение по созданию текстов, сдала выпускную работу и получила диплом. Написала вместе со своим методистом статью о бабушках в детской литературе. А с ребятами из проекта «Учитель для России» мы придумали и сделали методичку с уроками по книге «Давай поедем в Уналашку» А. Красильщик. От всего этого я получаю удовольствие.
О плюсах все понятно. А какие минусы?
У меня сейчас нет свободного времени. Каждый день есть какие-то дела. Я не могу вспомнить день, когда лежала на диване или занималась ерундой. Прогулки с ребёнком, завтраки и обеды остаются, игры в Лего и книжки тоже. Иногда приходится работать до глубокой ночи. Но мне нравится такой ритм жизни.
О мамах вокруг меня
А ещё мне все эти два года хочется всем говорить, какие вокруг меня крутые мамы. Даша работает по сменам врачом, Маша каждый день гуляет с сыном в любую погоду, одна Лена постоянно занимается развивающими играми со своими детьми и параллельно учится в институте (у неё трое сыновей), другая Лена вышивает и завела об этом блог (у неё двое сыновей), у Юли всегда дома идеальная чистота и вкусные торты, а Стелла сменила профессию в декрете и уже работает по новой специальности.
С Днём матери не только в конце ноября, а каждый день!