Как-то летом купила карточки в магазине "Озон", для начального уровня. Дело в том, что будущие работодатели предупредили: объяснять английский нужно без учебников. Так веселее! Слава богу, что я там не работаю. А карточки, купленный за свой счет, остались. ( Я ж не учебник ходячий, категорически против обучения без учебных пособий, даже по распечаткам). Лежат эти карточки на столе и наводят на всякие мысли.
Если какое-то там издательство на сайте hh, прежде чем взять на работу, предлагает всякие тестовые задания "Придумать 10 тем уроков с развернутым объяснением и планом каждого урока", то такие карточки спокойно продаются, и надеюсь, кому-то помогают..
Кстати, по разработанным темам с hh мне так и не ответили. Предполагаю, что таким образом новоявленные "издатели" просто собирают идейки для себя.
Итак, посмотрите на карточку.
Представьте, что вы только начали изучать английский. Поможет ли эта карточка запомнить данные пять слов на букву A? Кстати, задача здесь - соединить перевод с английским словом.
Так это уже для знающих английский?
Мое мнение: слова нужно изучать группами, желательно с одним и тем же произношением ключевой буквы A. Считаю слово arm лишним, так как звук здесь совсем иной, не способствуют построению аналогий, запоминанию на начальном этапе.
Что касается написания транскрипции по-русски, я так скажу: это возможно, если английскую транскрипцию тоже знаешь. Ориентироваться только на произношение, записанное русскими буквами, нельзя. Однако, иногда я прошу подписать , к примеру , букву "o" или "а" над словом в учебнике, чтобы во время прочтения слова вспомнить о его особенности. Эффективно, это точно.
Согласны? Подарите "like"! Подпишитесь! Спасибо.
До встречи! Сегодня будут еще материалы.