Сегодня увидела сюжет, в Нижнем Новгороде все медицинские учреждения перевели в электронный формат. Теперь у них нет бумаг. Карточки пациентов, рецепты, анализы, все в электронном виде. Так хорошо это или плохо?
В этой статье, как в прочем и во всех материалах выходящих на моем канале, я отражаю именно свою точку зрения. Она может не совпадать с вашей или совпадать. Но мы всегда можем обсудить вопрос в комментариях. Подписывайтесь на мой канал Крым глазами не_москвички и вступайте в дискуссию.
Я недавно писала, что в нашей маленькой сельской амбулатории в Крыму ещё все по старинке. Чтобы попасть на приём к врачу, нужно отсидеть многочасовую очередь, записаться заранее через интернет или по телефону нет возможности. Последний раз ходили с сыном выписываться, карту не нашли. В общем бардак.
А как бы было хорошо записаться по электронной очереди, прийти в назначенное время и не сидеть в толпе больных. Всё данные в электронном виде. Скорая к тебе приехала и она может заглянуть в твою карту и узнать есть ли какие противопоказания, аллергия на лекарства, какое лечение человек проходил или сейчас проходит. Ведь не каждый пациент может полностью рассказать о себе или разбирается в медицинских терминах. Я вот лично вообще не разбираюсь в лекарствах, я названия то их не могу запомнить.
Цифровизация это благо современного общества. Только не надо её доводить до абсурда. Не надо делить людей на тех у кого есть куар код, а у кого нет, кому можно лететь на самолёте, а кому нет. Это уже не блага.
А вот когда ты можешь подать заявление на замену водительского удостоверения или паспорта, оформить банковскую карту или вклад, перевести пенсию в другой банк и все это нажав пару кнопок на своем телефоне, сидя где-нибудь на пляже под зонтиком. Вот это блага цивилизации, облегчение жизни, комфорт.
С вас, как обычно, 👍 и 👉👉 ПОДПИСАТЬСЯ👈👈