Приветствую всех на моем канале, где я высказываю свое мнение и мысли по различным поводам. И сегодня наконец-то пришло время поговорить об Абаскале и подвести промежуточные итоги. Я уже писал, когда начали его хвалить после 5 туров, что делать это надо после первой половины сезона, хвалить или ругать я тогда еще не знал, но сейчас ругать его не за что и сильно перехвалить тоже не хочется.
Пока все, что я видел, у меня вызывает только положительные эмоции, как место в таблице, так и игра команды. Есть конечно и ложки дегтя в этой бочке, кому меда, а кому чего-то другого, смотря за кого болеть, как последняя игра с Крыльями в кубке. Теперь Спартак может оказаться и на третьей строчке в группе, в весну пройдет, но осадочек останется, все зависит от игры против Зенита. Конечно есть и свои плюсы в третьем месте, соперники слабее, но победитель кубка, я считаю, должен пройти путь лучших команд.
В общем, оценивать работу Абаскаля я буду опираясь на статистику, а вы уже сами решайте на сколько это оправдано. Скажу так, он превзошел все мои ожидания. Когда он пришел в Спартак, был не только для меня no name, но и для людей более осведомленных, а теперь мы видим, что это действительно тренер с большим будущим, как и говорил Камоцци, подтвердивший свой экспертный и профессиональный уровень - самая большая потеря Спартака за все время в плане менеджеров команды.
Итак к цифрам. Спартак занимает 2-е место после 17 игр, набрано 36 очков, что в среднем 2,12 за матч. За последние 11 лет (когда перешли на систему осень-весна) результат в осенней стадии чемпионата лучше показывал только Каррера в сезоне 16/17, тогда также за 17 игр команда набрала 40 очков - 2,35 в серднем за матч. И в следующем сезоне 17/18 (Каррера) Спартак осенью набрал 37 очков, но за 20 матчей - 1,85 в среднем, а вот после 17-го тура было 28 очков - 1,65 за игру. Также в сезоне 13/14 (Карпин) набрано было 36 очков за 18 игр - 2 в среднем, но после 17 матчей очков было 33 - 1,94 среднее. Абаскаль обошел Тодеско у которого в сезоне 20/21 после 17 туров было 35 очков - 2,06 в среднем.
Как видим, Абаскаль с ходу занял место вслед за Каррерой но имеет шансы все еще его обойти, для этого ему нужно набрать в весенней стадии 34 очка (11 побед и 1 ничья из 13 матчей) - тогда в сумме будет 70, это будет лучший показатель набранных очков с 2000 года. Возможно ли набрать столько? а почему нет, все в ногах футболистов. За последние 3 сезона, весеннюю компанию команда проводила лучше, немного увеличивая среднее количество набранных очков за матч. Проваливал весну Спартак за последние 11 сезонов лишь 2 раза это в сезоне 13/14, когда на смену Карпину пришел Гунько, и в сезоне 14/15 когда у руля был Якин. В остальных сезонах было или примерно на уровне или лучше.
Исходя из вышенаписанного я ожидаю что Спартак наберет к концу чемпионата 64-66 очков и этого может хватить для чемпионства, больше 66 очков после 2000 года было у чемпиона только 4 раза (68 - Зенит 2010, 67 - Зенит 14/15, 69 - Спартак 16/17, 72 - Зенит 19/20), последние 2 сезона Зенит набирал по 65 очков.
На данный момент работу Абаскаля в Спартаке можно оценить на отлично с минусом, все-таки 2-е место в таблице пока. А вот в мае уже будем подводить итоги и оценивать работу учитывая различные переменные, такие как: состав по сравнению с соперниками, выступление в кубке/чемпионате, атмосферу в команде/вокруг и т.д. Весна обещает быть очень интересной!
На этом на сегодня всё, было интересно? жмите на большой палец и подписывайтесь на канал, будем вместе следить сбудется ли мой прогноз. Пишите в комментариях как вам Абаскаль и что будет дальше с командой. До скорых встреч! Пока!)))