Найти в Дзене

Типичные ошибки при работе с 1С

Любая программа или система может давать сбои, которые, в свою очередь, приводят к проблемам. Проблемы могут решаться быстро, а могут приводить к ошибкам системы и невозможности использовать программу дальше.

Чтобы суметь самостоятельно диагностировать и устранить ошибку в 1С, пользователь должен хотя бы немного разбираться в особенностях работы программ. Наличие минимальных знаний позволяет решать проблемы самостоятельно.

Кстати, часто во всплывающем окне написана причина возникновения ошибки. Её устранение поможет решить проблему!

Но бывают более сложные случаи, при которых быстро определить причину ошибки не всегда возможно.

Частая причина таких ошибок - это нарушение в работе самого компьютера, на который установлена 1С. И очень часто программы могут автоматически закрываться из-за нехватки оперативной памяти на сервере. Подобные неисправности должны устраняться быстро, иначе появляется большая вероятность потери данных.

Типичные ошибки 1С

Разработчики 1С продумали всё до мелочей. В том числе и схемы вывода системы из ошибки. При любом сбое на экран выводится уникальное уведомление, по которому можно сориентироваться и обнаружить неполадку.

Все существующие ошибки можно разделить на следующие пункты:

  • недостаток памяти;
  • ошибка доступа;
  • ошибка формата потока;
  • ошибка СУБД: Файл базы данных повреждён;
  • неправильное отображение блоков формы;
  • внутренняя ошибка компоненты dbeng;
  • “dump” при запуске;
  • неверный формат хранилища;
  • полная остановка работы.
-2

Как с ними работать?

Недостаток памяти.

Эта ошибка возникает в том случае, если объема оперативной памяти компьютера недостаточно для выполнения операции. Чаще всего нужно очистить кэш, удалить ненужные файлы или перенести их на другой носитель. Если подходить к проблеме более глобально, то необходимо приобрести более мощный компьютер.

Ошибка доступа

Она возникает, если учетная запись не имеет достаточно прав, при выполнении действия, возможного только определённым пользователям. Для устранения ошибки необходимо изменить роль выбранного профиля или обратиться к администратору.

Ошибка формата потока

Когда пользователь только запускает программу, на экране может появиться окно сбоя. Оно предлагает завершить работу или перезапустить. Причиной выступает некорректное завершение работы приложения.

Устранение подобной ошибки происходит через очищение кэша.

Ошибка СУБД: Файл базы данных повреждён

Данная ошибка устраняется с помощью тестирования файла и всей информационной базы. Рекомендуется обратиться к специалисту 1С.

Неправильное отображение блоков формы

Для устранения этой ошибки следует сначала выполнить простое и самое надёжное действие: очистить кэш.

Часто этого бывает достаточно. Однако, может потребоваться следующий шаг, вход с любой другой учетной записи, но лучше с правами администратора. Ещё вариант, вход в базу данных с другого компьютера. Это позволяет исключить ошибку, возникающую на определенном оборудовании. Если ничего из перечисленного не сработало, разумно будет провести обновление платформы.

Внутренняя ошибка компоненты dbeng

Подобное сообщение говорит о повреждении структуры базы данных. Решением этой проблемы обычно становится переустановка платформы или тестирование системы с последующим исправлением базы данных.

“Dump” при запуске

Устранение данной ошибки происходит с помощью обновления MS Visual Studio (Visual C++). Далее необходимо обнаружить повреждённый файл и скопировать его из папки обновленной MS Visual Studio. Или обратиться к специалисту.

Неверный формат хранилища

Во всплывающем окне обязательно будет надпись, содержащая «AppData/Local/». Она указывает на точное расположение поврежденного файла. Далее следует пройти по указанному в сообщении пути и удалить временные файлы.

Полная остановка работы

Если программа перестала нормально работать без видимых причин, пользователю придётся самостоятельно искать неисправность или обратиться к специалисту 1С.

-3

Как вернуться к работе быстрее?

Мы считаем, что каждый специалист должен заниматься своим делом. Поэтому всегда готовы прийти на помощь, чтобы сохранить Ваше время и нервы и работоспособность компании.

Как это сделать? Просто позвоните нам: +7 (495)–085–77–85

или запишитесь на консультацию:

Вам также могут понравиться: