Если задумались, что приготовить из обычных продуктов и всё уже как-бы приелось или на днях готовили, то предлагаю хороший рецепт, чтобы вкусно разнообразить повседневный рацион.
Куриная запеканка простая в приготовлении, пр этом вкусная и сытная. Делается быстро.
Как приготовить куриную запеканку с рисом и овощами
Рис отвариваем, курицу нарезаем и обжариваем кусочки на сильном огне в течение минут 10, чтобы прихватились.
Также обжариваем до полуготовности нарезанный лук с натёртой морковкой. Добавляем к ним нарезанный соломкой сладкий перец, перемешиваем и прожариваем овощную смесь несколько минут.
Теперь берём форму для выпечки, смазываем маслом. Вниз укладываем рис, покрываем его овощной смесью и промазываем половиной сметаны.
Третий слой - это обжаренные кусочки куриного филе. Посыпаем их кукурузой и покрываем сверху оставшейся сметаной.
Ставим в заранее разогретую на 180 С духовку, посередине, нагрев - верх-низ. Запекаем 20-25 минут, затем достаём, посыпаем сыром и отправляем запечься ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Что нужно:
- 400-450 гр куриной грудки;
- 1 стакан риса (отварного);
- 2 болгарских сладких перца (крупных):
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 2/3 банки консервированной кукурузы;
- 400 гр сметаны;
- 160-180 гр. твёрдого сыра;
Готовой запеканке надо дать немного остыть и прямо из формы выкладываем на тарелки, и зовём всех ужинать.
Как это получается вкусно! Готовьте и приятного вам аппетита)