Как из самого обычного и недорогого мяса сделать вкуснейшее блюдо? Поверьте, можно) и это совсем нетрудно. В этом рецепте используются самые простые продукты и способ приготовления.
Зато какой вкусный получается рулет!)
Куриный рулет - нежный и вкусный
Начну с приготовления
Куриное мясо можно брать, как грудку, так и например филе бедра (оно сочнее). Нарезаем вдоль, разрезав на две половинки и складываем в глубокую посуду.
Делаем маринад - смешиваем соевый соус, кетчуп, мелкопорезанный чеснок, перец, соль. Заливаем эту смесь в мясо и хорошо перемешиваем, чтобы покрыть ей каждый кусочек. Закрываем и ставим в холодильник на 2.5-3 часа.
Также рекомендую попробовать мариновать с гранатовым соусом вместо соевого - очень вкусное мясо получается.
Через три часа достаём мясо и складывая пластинки друг на друга, скручиваем в рулет перемотав его ниткой.
Идеально в этот рецепт подходят чернослив и грецкие орехи. Переложить ими немного между кусочками курицы.
Свернув рулет и зафиксировав ниткой, укладываем в форму, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 25 минут. Затем фольгу надо снять и уже без фольги запечь ещё минут 15. Таким образом образуется аппетитная, золотистая корочка.
Вкуснейшее мясо готово! Рулет хорош в любом виде, как тёплый, так и холодный.
Количество ингредиентов:
- Филе курицы - примерно 750-800 гр.;
- Соевый соус - 4 ст.л.;
- Кетчуп - 3 ст.л.;
- Мелкопорезнный чеснок - 3 зубка. Можно и сушёный использовать;
- По вкусу перец и соль.
Дополнительно - между кусочками мяса можно проложить нарезанный чернослив и дроблёные грецкие орехи.
Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита)
А ещё вам могут понравиться удачные быстрые и вкусные рецепты -