Всем здравствуйте! Сегодня публикую очередной рецепт домашней выпечки на каждый день. Готовила этот пирог два раза - один раз без начинки, второй раз с ягодами. Мне понравились оба варианта, но второй получается сочнее. Этот рецепт я нашла на ютуб-канале "Кулинарим с Таней 2.0".
Что понадобится для пирога:
- 3 средних яйца,
- щеп. соли
- 120-150 г сахара,
- ваниль
- 120 г сливочного масла
- +/-200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- +/- 250 г ягод/фруктов
- Крошка: 20 г сахара + 50 г муки 30 г холодного слив. масла
В глубокой чаше соединяем яйца, соль и сахар и тщательно перемешиваем миксером:
Сливочное масло растопить и добавить к яйцам, перемешать. Затем соединяем разрыхлитель с мукой и частями добавляем к массе, перемешивая на самой медленной скорости:
Долго перемешивать не надо, как только мука разойдется, тесто готово. Если долго перемешивать, пирог получится сухим.
Готовое тесто стекает с лопатки или венчиков ленточкой:
Один раз я готовила в круглой, разъемной, второй раз в прямоугольной. Круглую форму я застелила пергаментом, а прямоугольную ничем не застилала и не смазывала:
Теперь сверху можно выложить ягоды, или сразу добавлять их в тесто:
Теперь надо приготовить сладкую крошку. Это просто: холодное масло смешать с мукой и сахаром. Масло можно перетереть с мукой пальцами или на натереть на терке:
И высыпаем сверху на тесто:
Теперь отправляем в заранее разогретую до 160-170°C духовку, примерно на 40-45 минут.
Готовому пирогу дать остыть и можно доставать из формы.
Приятного аппетита!
Другие рецепты можно посмотреть на моем канале в подборке:
Например, еще один мой любимый рецепт:
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и другие интересные истории.