Найти тему

Нежный пирог с ягодами и сладкой крошкой

Всем здравствуйте! Сегодня публикую очередной рецепт домашней выпечки на каждый день. Готовила этот пирог два раза - один раз без начинки, второй раз с ягодами. Мне понравились оба варианта, но второй получается сочнее. Этот рецепт я нашла на ютуб-канале "Кулинарим с Таней 2.0".

Вкуснота!
Вкуснота!

Что понадобится для пирога:

  1. 3 средних яйца,
  2. щеп. соли
  3. 120-150 г сахара,
  4. ваниль
  5. 120 г сливочного масла
  6. +/-200 г муки
  7. 1 ч.л. разрыхлителя
  8. +/- 250 г ягод/фруктов
  9. Крошка: 20 г сахара + 50 г муки 30 г холодного слив. масла

В глубокой чаше соединяем яйца, соль и сахар и тщательно перемешиваем миксером:

Сливочное масло растопить и добавить к яйцам, перемешать. Затем соединяем разрыхлитель с мукой и частями добавляем к массе, перемешивая на самой медленной скорости:

Добавляем муку
Добавляем муку

Долго перемешивать не надо, как только мука разойдется, тесто готово. Если долго перемешивать, пирог получится сухим.

Готовое тесто стекает с лопатки или венчиков ленточкой:

Один раз я готовила в круглой, разъемной, второй раз в прямоугольной. Круглую форму я застелила пергаментом, а прямоугольную ничем не застилала и не смазывала:

Теперь сверху можно выложить ягоды, или сразу добавлять их в тесто:

Посыпаем тесто ягодами
Посыпаем тесто ягодами

Теперь надо приготовить сладкую крошку. Это просто: холодное масло смешать с мукой и сахаром. Масло можно перетереть с мукой пальцами или на натереть на терке:

И высыпаем сверху на тесто:

Теперь отправляем в заранее разогретую до 160-170°C духовку, примерно на 40-45 минут.

Готовому пирогу дать остыть и можно доставать из формы.

Приятного аппетита!

Другие рецепты можно посмотреть на моем канале в подборке:

Рецепты от Южанки-волжанки

Например, еще один мой любимый рецепт:

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и другие интересные истории.