Найти тему

Нравится не только американцам, но и всем моим друзьям - популярный рецепт пирога из газеты The New York Times

Добрый день! Для меня в выпечке главное, чтобы она была простой. И пирог, о котором сегодня пойдет речь, идеально подходит под эти параметры. Он получается очень вкусным, аромат во время готовки на всю квартиру. Просто невозможно дождаться пока хоть чуть остынет! А еще у него есть один плюс, который вы найдете в конце статьи!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Вариантов этого рецепта много, первоначальный был много лет назад опубликован в газете "Нью-Йорк Таймс" (в интернете можно найти историю, если интересно). Я готовлю по рецепту с ютуб-канала Алины "Alina FooDee". Для пирога нужно:

Слива - примерно 8-10 шт. (в зависимости от размера слив и вашей формы), корица, лимонный сок. Сливы вымыть, разделить на половинки, положить в чашу и сбрызнуть соком лимона, перемешать. На этом этапе можно их еще присыпать корицей, но я корицу добавляю в конце.

Готовим тесто:

  1. Сливочное масло комнатной температуры – 110 г
  2. Сахар – 100-120 г
  3. Ванильный сахар – 10 г
  4. Соль – щепотка
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Мука – 120 г
  7. Разрыхлитель – 1 ч.л.

В чашу кладем масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем миксером до светлой пышной массы. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавляем муку с разрыхлителем, еще раз перемешиваем и тесто готово. Смотрите галерею:

Перекладываем его в форму для выпечки.

У меня 22*25 см, можно в круглую форму. Бортики ничем не смазываю
У меня 22*25 см, можно в круглую форму. Бортики ничем не смазываю

Сверху выкладываем сливы, но не вдавливаем их в тесто, они сами потом опустятся вниз. Класть их можно срезом вверх или вниз - как хотите, вкусно будет в любом варианте.

И посыпаем смесью из 1 ч.л. корицы и 2 ч.л. сахара.

Отдельно смешиваю корицу и сахар
Отдельно смешиваю корицу и сахар

Теперь ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Самое тяжелое время - дождаться, пока пирог приготовится. Восхитительный аромат из духовки расходится по всему дому.

Зовите родных к столу!
Зовите родных к столу!

Всё, пирог готов! Пока остывает, заварите чай и позовите близких к столу! Пирог отлично подходит для семейного чаепития в ненастные осенние деньки! Приятного аппетита! А главный плюс этого пирога в том, что его можно замораживать! И после разморозки он остается таким же вкусным! Проверила лично!

Этот рецепт, конечно, же отправляется в мою тематическую подборку:

Рецепты от Южанки-волжанки

А что вы любите готовить из выпечки? Поделитесь рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются