Добрый день! Для меня в выпечке главное, чтобы она была простой. И пирог, о котором сегодня пойдет речь, идеально подходит под эти параметры. Он получается очень вкусным, аромат во время готовки на всю квартиру. Просто невозможно дождаться пока хоть чуть остынет! А еще у него есть один плюс, который вы найдете в конце статьи!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Вариантов этого рецепта много, первоначальный был много лет назад опубликован в газете "Нью-Йорк Таймс" (в интернете можно найти историю, если интересно). Я готовлю по рецепту с ютуб-канала Алины "Alina FooDee". Для пирога нужно:
Слива - примерно 8-10 шт. (в зависимости от размера слив и вашей формы), корица, лимонный сок. Сливы вымыть, разделить на половинки, положить в чашу и сбрызнуть соком лимона, перемешать. На этом этапе можно их еще присыпать корицей, но я корицу добавляю в конце.
Готовим тесто:
- Сливочное масло комнатной температуры – 110 г
- Сахар – 100-120 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
В чашу кладем масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем миксером до светлой пышной массы. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавляем муку с разрыхлителем, еще раз перемешиваем и тесто готово. Смотрите галерею:
Перекладываем его в форму для выпечки.
Сверху выкладываем сливы, но не вдавливаем их в тесто, они сами потом опустятся вниз. Класть их можно срезом вверх или вниз - как хотите, вкусно будет в любом варианте.
И посыпаем смесью из 1 ч.л. корицы и 2 ч.л. сахара.
Теперь ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Самое тяжелое время - дождаться, пока пирог приготовится. Восхитительный аромат из духовки расходится по всему дому.
Всё, пирог готов! Пока остывает, заварите чай и позовите близких к столу! Пирог отлично подходит для семейного чаепития в ненастные осенние деньки! Приятного аппетита! А главный плюс этого пирога в том, что его можно замораживать! И после разморозки он остается таким же вкусным! Проверила лично!
Этот рецепт, конечно, же отправляется в мою тематическую подборку:
А что вы любите готовить из выпечки? Поделитесь рецептами в комментариях!