Посмотрела соревнования девушек в Казани и могу сказать, что уровень спортсменок за последние лет восемь колоссально вырос. Даже в первой разминке девушки стремились исполнять сложные каскады и прыжки. Радует и то, что спортсменки стали обращать внимание не только на прыжки, а на постановки программ. Все стремятся продемонстрировать что-то неординарное, как-то выделиться.
Белорусская фигуристка Виктория Сафонова, которая выступала вне конкурса, оставила свою прошлогоднюю программу.
Она мне нравилась и в прошлом сезоне, но хотелось в ней больше динамики. Я понимаю прекрасно, что с таким ростом Вике очень не просто в фигурном катании. Нужно уметь контролировать своё тело. Эти длиннющие руки и ноги выглядят красиво и роскошно, а попробуйте прыгать и вращаться с ними. Непросто. Не хватало скорости, поэтому впечатление немного смазанное. Исполнила каскад 3Lz+3Т, 3Lz+1E+3S.
Приятное впечатление оставила Ксения Гущина.
В короткой программе ей не всё удалось, в произвольной была более уверенней. У неё хороший конёк, скользит без видимого напряжения, не видно как она скорость набирает. В конце программы она настолько ушла в себя, старалась контролировать каждое движение, что немного выпала из образа.
Мне стали всё больше и больше нравиться постановки Полины Свириденко.
Произвольная по "Звёздным войнам" оригинальна и свежа. Вот только падать с 3Lz не нужно было, был ещё недокрут на 3Lz+3Т. Есть в этой постановке что-магическое, неземное.
Мария Парамонова понравилась в короткой программе, но разочаровала в произвольной.
Постановка скучноватая, бесхарактерная что ли. Под неё хорошо засыпать. В короткой столько энергии было, что можно было целый город осветить, а произвольная не затронула никаких эмоций. Ровно, спокойно, без изюминки. Ещё и ряд ошибок было допущено: падение с сольного 3Lz (полетела ось на прыжке и ещё недокрут), дорожка 1 уровня, флип засчитали липом, на риттбергере недокрут.
Нежнейшее выступление Ксении Синицыной.
Какая же прекрасная работа рук у неё. Они словно кисти, и ими она рисует акварельную картину. Так мягко, легко, плавно, музыкально. Я бы даже сказала, что её руки танцуют свой танец. Формы пока нет оптимальной, она не успевала в конце за музыкой. Первая часть программы была великолепна, а вот дальше не хватило сил. Хотела исполнить 3Lz+3Lo, но получился только каскад 3-2. Коварный этот каскад с риттбергером. Для длительного перерыва она выступила великолепно. Ну что же судьи так придерживают её в компонентах, ставят крохи.
Вероника Яметова переживала и волновалась в произвольной программе.
Из этой произвольной она уже выросла, на мой взгляд. На каскаде 2А+3Т недокрут в галку, на каскаде (посчитали за комбинацию) 3Lz+1E+3S была помарка на выезде с лутца. Она черпала энергию из зала и выплёскивала её в своём прокате.
Вновь 4Т на разминке получался без проблем у Камилы Валиевой, а в прокате поспешила и получилось падение.
Пробовала и после проката исполнить, но чуть не хватило - падение. Всё остальное было исполнено безошибочно в программе, разве что на сольном лутце был недокрут. Произвольная мне видится более перспективной, чем короткая. В короткой сама программа вторична, Камила её вывозит на себе. Кому-то может произвольная программа показать мрачной и депрессивной, я же вижу в ней возможность для Камилы эмоционально разгрузиться. Выплеснуть все эти переживания, которые у неё были. Она воспринимает её уже легче и проще. Постепенно набирает форму, вернёт ультра-си и все хейтеры заглохнут (по крайне мере не будут постоянно напоминать, что она потеряла все ультра-си). Сейчас ей нужно концентрироваться только на себе, своих прокатах, тренировках. Всё будет
Рада за Веронику Яметову и Ксению Синицыну. Камила как всегда великолепна. Посмотреть все выступления девушек можно по ссылке - ЗДЕСЬ.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!