Нет никакого желания описывать все падения наших одиночников, которые завершали третий этап Гран-при России, проходивший в Казани.
Напомню, что после короткой лидировал Андрей Мозалев, Дмитрия Алиева судейским решением вытянули на второе место, Иван Попов шел третьим. По итогам произвольной фигуристы перетасовались. Мозалев все-таки психологически не может идти лидером.
18-летний Артур Даниелян (тренер Евгений Рукавицын) старался делать прыжки и кое-что у него получалось. Правда, вторая половина программа шла намного слабее - это вообще тенденция для мужского одиночного.
Артур выехал 4S - недокрут в "галку", далее у него получились 3A+2T и 3A. Можно было воспрянуть духом, но тут приключилась вторая половина программы и уставший Артур начал косячить. Сначала сделал "бабочку" на лутце, далее прыгнул 3Lz+2A+SЕQ , а в завершении странный каскад с двойными - 2F+1Eu+2S (неясное ребро на флипе, недокрут на ойлернике).
Потерял уровни на двух последних вращениях, дорожку выполнил только на второй уровень. Сам остался очень недоволен, а болельщикам каково?
В целом положительная тенденция есть, для Артура это первый этап. Возможно, на пятом этапе он будет выглядеть увереннее и сможет удивить.
За ПП получает 149.86: техника - 64.61, компоненты - 85.25. Общая сумма - 225.68. Четвертое место.
18-летний Иван Попов ("Армия фигурного катания") продолжает гнать свою линию, выставляя свой максимальный техконтент. Представляет он его под знаменитый Rain, In Your Black Eyes - это программа с прошлого сезона. Видимо, оставили специально, чтобы усложняться.
Иван падает с недокрученного 4Lz, но следом делает 4Т+2Т и 4Т - четко и уверено. Во второй половине показывает специфический каскад 3A+2A+2A+SЕQ, который оценивают в 16.06 балла. А далее пошли ошибки - степаут после 3Lz, вторая попытка лутца была еще менее удачной. Он скручивает двойной прыжок и падает с него. Остается без одного каскада.
Стоит отметить, что завершающим элементом программы идет дорожка шагов. Нужно чувствовать музыку, чтобы вовремя все закончить. У Ивана это получается, дорожка шагов на третий уровень "затихает" с последними аккордами.
За ПП Иван набирает 157.38 балла: техника - 80.30, компоненты - 79.08. Общая сумма - 243.28, третий результат. Бронзовая медаль.
23-летний Дмитрий Алиев (СПб СШОР, тренер Евгений Рукавицын) выступает под композицию What a wonderful world. И название очень четко передает все ощущение от мужского ФК, сложно предугадать, как откатают мужчины.
Первая половина почти без нареканий. 4T, 4S и 4T+3T - можно придраться к недокрутам, но судьи не стали.
Далее дупель вместо трикселя, 3A+1Eu+3S, 3Lz+2A+SЕQ и последний - 2Lo.
После выступления Алексей Ягудин сказал, что Алиев катался с травмой голеностопа, через боль. В этом плане Диме можно поаплодировать.
С учетом того, что у Алиева уже есть победа на первом этапе, судьи планомерно готовили его в лидеры третьего этапа. 192.99 получает Алиева за ПП: техника - 98.24, компоненты - 94.75. Общая оценка - 280.95, первое место. Дмитрий, как и Камила Валиева, выходит в Финал Гран-при России.
18-летний Андрей Мозалев (СПб СШОР, тренер - Кирилл Давыденко) "просел" под тяжестью лидерства. Обычно Андрей догоняет всех и вся в ПП, так было в прошлом сезоне, сейчас у него был запас после КП. То ли расслабился, то ли не настроился должным образом, сложно сказать.
Начал с "бабочки" на сальхове - 2S вместо квада. Далее идет 4T+2T, 3Lo и 3A+3T.
Вторая половина ознаменовалась еще одним 4Т, а затем понеслись ошибки 2A вместо трикселя и 2Lz+1Eu+3S. Такие ошибки стоили ему победы на этапе.
А между тем у Андрея одна из самых интересных постановок в ПП. Но восхвалять ее сейчас не место и не время. Фигурист сам все отдал.
174.50 балла за произвольную у Андрея: техника - 82.92, компоненты - 91.58. Общая сумма - 272.71. Второй.
Спасибо за внимание 🥰!
Не переключайтесь и подписывайтесь на 👉НАШ КАНАЛ👈, нас уже больше 7 тысяч)))
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее 🧐. Заказывайте темы статей, мы обязательно разберемся в этих вопросах вместе 🤗.