Найти тему
Беспечный Едок

Котлеты по-киевски как московский фастфуд

Ведомый любопытством, я отправился в бистро «Котлеты по-киевски» на Китай-городе. Хотелось попробовать знаменитое советское блюдо в новом формате и понять, насколько такая еда подходит конкретно мне и вообще для голодных москвичей и гостей столицы.

Поход мой в «Котлеты по-киевски» на Солянке состоялся буквально по стопам автора блога Zаметки на салфетке. Я прочитал обзор на ланч и решил сам как-нибудь попробовать. Волей случая я оказался в районе Китай-города и воспользовался этой возможностью.

Место, мягко говоря, камерное. Три низких столика на двоих-троих и барный высокий стол, за которым может уместиться небольшая дружная компания.

Я зашёл вечером выходного дня – сначала в зале было ни души, что меня немного смутило. Здесь дают еду и льют недорогое пиво – неужели никому не интересно? Правда, чуть позже «пришёл автобус» с двумя застенчивыми парнями и провинциальной семьёй с шумным ребёнком. Пока я ждал и ел, заходил курьер с зелёным кубом, потом две нарядные девушки хотели чего-то заказать не из котлетного списка, но обломались – закончилось. Я даже почувствовал небольшое угрызение совести, потому как заказал последний суп дня.

Как вы уже догадались, основная специализация заведения – котлеты по-киевски.

-2

Всего четыре разновидности: с маслом и зеленью, с мягким сыром и моцареллой, с грибами и сыром, с ветчиной и сыром. Любая стоит 190 рублей.

Я выбрал позицию с моцареллой и сыром, а до кучи заказал картофельное пюре за 90 рублей (других гарниров не было), последний суп за 190 и компот за 90 рублей. Тотал 560 рублей.

В будни здесь можно сэкономить, заказав бизнес-ланч: суп дня, котлета, салат и напиток (компот или чай из пакетика) за 390 рублей или котлета, гарнир, салат и напиток за 350.

Но насчёт самого определения фастфуд или места для быстрого обеда сразу же возникают определённые сомнения. Я свой заказ (напомню, пришёл в пустое заведение) ждал 15-20 минут. Не самое быстрое обслуживание в моём городе.

Первым на моём столе появился суп дня – куриная лапша.

-3

Говорят, остатки сладки, но это не тот случай. Суп пересолен, куски куриного мяса по фактуре напоминают резиновые изделия. Кажется, девушкам повезло, что он им не достался.

Когда я расправился с частью этого блюда, принесли собственно котлету и пюрешку в пробочке из фольги.

-4

Котлета нормальная, но без особых восторгов. Пюре – хорошо, что не растворимое. Порция небольшая, я так и не понял, как к нему относиться.

-5

Вот вам внутренность котлеты. Мясо лучше, чем в супе. Смесь сыров играет, но ничего выдающегося я в ней не заметил.

Но я хотя бы попробовал!

Компот домашний, со вкусом компота – запечатан в бутылочке 0.2 л. Без нареканий.

Вывод следующий. Место в лучшем случае одноразовое – попробовать и забыть. По моим ощущениям при такой организации питания надолго их не хватит. Если, конечно, этот закуток не станет перевалочной станцией между тусовочными местами для того, чтобы выпить бокал пенного на ход ноги. Но сезон сейчас не самый удачный, в актуальном списке – крепыши и горячие вина.

Что ж, посмотрим.

UPD. Спустя непродолжительное время предприятие питания закрылось, чему я не особо удивлён. Запомнилось оно мне ещё тем, что под всеми опубликованными в Дзене заметками (не мне одному эти «котлеты по-киевски №1» показались странными) неизменно появлялся комментарий от представителей заведения с однотипным объяснением в жанре «вы ничего не понимаете, а мы молодцы» и промокодом для читателей. Не помогло. И ещё меня здесь долго донимал какой-то злобный аноним, которого я не могу не связать с «котлетами», уж слишком очевидна была его пристрастность. Что за люди?!

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются