Всем привет!
Неожиданная победа Химок:
Химки вышли на эту игру на правах хозяев, но в качестве аутсайдера. Невероятно, но впервые остался вне заявки Глушаков ("хотение" Гогниева), а команду без него представить было тяжело. Зато один из лучших бомбардиров РПЛ и Оренбурга вышел на поле, но в итоге и Сычевой не помог команде набрать очки.
Победный гол в ворота Оренбурга забил Руденко, который пушечным ударом отправил мяч в ворота. Но если от нападающего можно было ждать забитого мяча, то гол Магомедова был совершенно неожиданным, так как полузащитник отличается нечасто.
Судейские ошибки в Сочи:
Даже несмотря на то что игра проходила в Сочи, Спартак считался здесь не очевидным, но фаворитом. Красно-белые не проигрывали 6 матчей, хотя из топ-команд в соперниках был только ЦСКА. А вот Сочинцы, после разгромной победы над Локомотивом, пропустили 7 от Зенита, да и впринципе не могли выиграть 4 матча подряд. Интересно, что в составе команды отсутствовал Нобоа, которого не было даже в заявке!
Однако, хоть Спартак и атаковал чаще, но из 14 ударов всего 2 попали в створ, в отличие от Сочи - 8 ударов, 3 в створ. В этом матче отличились Промес и Заика. Если голландец забил рядовой гол после навеса, то Заика просто добил мяч в пустые ворота. Кстати, Промес провёл свой 81-й гол за Спартак в Чемпионате России и догоняет Титова, у которого на счету 87 мячей.
Однако, лучше всех в этом матче показал себя арбитр Чистяков, который решил не усложнять игру лишними действиями. Конечно, удар рукой в голову не заслуживает жёлтой карточки и можно спокойно это делать. При этом, у Соболева это была бы вторая жёлтая карточка и оставшуюся часть матча красно-белые играли бы в меньшинстве. В дальнейшем, судья не вынес предупреждение Пруцеву, хотя здесь судья полностью момент не видел.
Но арбитр пожалел и Сочи, дважды не показав жёлтую карточку Терехову. При этом, хоть 1 предупреждение судья должен был показать!
Фиаско Зенита и Чистякова:
Ахмат уверенно располагался рядом с топ-5, но на стороне Зенита были более классные игроки, уверенность, да и в конце концов своё поле. Но на поле всё происходило не совсем по "питерскому сценарию".
К 8-й минуте Ахмат "напихал" Зениту уже 2 мяча. Если в первом случае всё решил случайный рикошет от Караваева, то во втором случае вина полностью лежит на Чистякове. Этот день для него стал несчастливым, как и для его тёзки-арбитра, и он был переведён в дубль. Хотя если подумать - второго центрального защитника у Зенита нет.
Зенит имел множество убойных моментов, но лишь один из них реализовал Мостовой, который в последнее время выходит лишь на замену! Если бы он играл целый матч, то возможно счёт на табло был бы другим.
В итоге, Ахмат неожиданно одержал победу, но преимущество над Спартаком всё ещё весомое - 6 очков.
"Судейский произвол" Карасёва и "Неубиваемый" Факел:
Но что творилось в Воронеже - неописуемо. По праву, Факел вполне заслуживает звание народной команды, так как Спартак уже не тот и количество болельщиков у красно-белых явно меньше.
Началось всё с фатальной ошибки Сафонова, которая привела к пропущенному голу. Хочется отметить, что Факел всё равно приложил усилия и гол Акбашева был красивым. В ответ на это, Краснодар просто вогнал мяч в ворота Свинова, после суматохи в штрафной.
И тут пошёл Карасёв, который сначала назначил довольно сомнительный пенальти в ворота Факела, так как Кордоба стал заваливаться раньше, чем Свинов прыгнул ему в ноги. Также, совершенно непонятный момент вышел на 31-й минуте, где Сафонов вышел на перехват и упал после контакта. Факел был в атаке и вполне мог забить, но Карасёв зачем-то остановил матч. Голкипер Краснодара вышел из вратарской зоны и там он уже не "Царь и Бог", поэтому это "великая ошибка" Карасёва.
Но вот на 62-й минуте ошибся уже защитник Факела, который махнул мимо мяча, а Ионов воспользовался этим и в итоге 3-1! Далее, был ещё один сомнительный пенальти, где тот же Кордоба упал после сомнительного контакта с Сусловым. Нападающий Краснодара уже готов был падать и сделал это картинно! К счастью для Факела, Свинов отразил удар Рамиреса и это стало переломным моментом. К слову, после матча выяснилось, что Кордоба сломал рёбро Суслову, за что кстати не получил даже жёлтой карточки!
И тут настала "эра Квеквескири". Оба раз полузащитник Факела удачно приходил на угловой и левой ногой отправлял мяч пушечными ударами в ворота Краснодара. Но если в первом случае Сафонов едва не достал снаряд летевший в дальний угол, то попадание в ближний угол стало целиком и полностью виной голкипера.
Несмотря на явные усилия Карасёва помочь Краснодару, Факел снова был ярок и Квеквескири стал игроком матча!