Я сладкоежка, мне очень тяжело без сладкого. Нашла для себя несколько «годных» вариантов. В итоге - гликированный гемоглобин 5,3.
Мой тортик:
Стакан кефира (любой кисломолочки, любой жирности), 2 яйца, 1 ст. ложка псиллиума [H1] (клетчатка подорожника), по 2 ст. ложки отрубей, цельной ржаной муки и цельной гречневой муки, 50 мл. растительного масла, 1 ч. л. соды, чуть соли, ванилин и сахарозаменитель (у меня стевия).
Все смешать, дать постоять 10 минут, вылить в форму и выпекать корж.
Остывший корж разрезать на 2-3 части. Я пропитала покупным джемом «0 калорий» (а можно домашним джемом без сахара по рецепту участницы нашей группы), а как прослойку использовала творог мягкий 4%+ cахарозаменитель+ корица (можно ваниль, лимонную цедру, какао и т.д.).
Получается торт на 6 хороших порций.
Сахар у меня поднимает несильно.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Olga Markova