Найти тему
Мадина Жукова

Рассуждаю о том, что было бы, если бы Россия не начала военную спецоперацию?

В связи с последними событиями многие задаются вопросом: «Зачем все это?», «Зачем эта война?», «Зачем ее начал Путин?». В этот момент меня многие остановят и скажут, что не Путин начал войну, он ее заканчивает. Да, это правда.

Но циничные люди, люди, которые не хотят выходить из зоны комфорта, только те, кто не хочет идти вперед (а таких немало), думают иначе. Они думают: «Ну, пусть Украина там между собой воюет. Не беспокойтесь об этом Донбассе. Никто не нападал на Россию физически.

И эта статья предназначена только для людей, которые имеют это в виду; и для всех остальных, кто не понимает, почему происходит то, что происходит сейчас.

Истоки конфликта.

США на политической карте

Чтобы понять, почему на Украине идет война, предлагаю вам сначала взглянуть на карту мира и посмотреть, где находятся США. А именно, эта страна находится на континенте Северной Америки - рядом с Канадой, что для США, как Беларусь для России, и Мексикой, которая, вероятно, является одной из стран Средней Азии, опять же для России. . Географически США очень хорошо стабилизированы: соседей мало, и воевать фактически не с кем.

Чего не скажешь о европейской части Евразийского континента, лежащей в тысячах километров от США и где постоянно ведутся крупные войны. Территория относительно небольшая, густонаселенная многими этническими группами с колониальным менталитетом, что неизбежно приводит к конфликтам.

Не говоря уже о том, что до войны США были бедной страной - страна процветала несмотря ни на что. Но после мировых войн американский истеблишмент понял самое главное: воюющие страны за тысячи миль нуждались в помощи — военной, продовольственной, экономической, — и эту помощь оказывали Соединенные Штаты. Но все в долг. Пока европейцы и русские убивали друг друга, американцы расширяли свою экономику, продавая все необходимое борющемуся континенту. Так начался бурный рост экономики в США.

1 января 1916 года газета New York Times сообщила, что внешняя торговля Америки была крупнейшей в ее истории.

Соединенные Штаты стали центром сосредоточения мирового золота: всего за 4 месяца — с декабря 1916 по март 1917 года — в Нью-Йорк поступило золото на сумму 422 миллиона долларов в слитках и отчеканенных монетах из разных стран. Всего к апрелю 1917 года союзники отправили в Соединенные Штаты золота на сумму более миллиарда долларов. С поправкой на инфляцию сегодня она составляет около 26 миллиардов долларов.

В качестве показателя исхода Первой мировой войны для Соединенных Штатов можно привести слова президента Соединенных Штатов Герберта Гувера на его инаугурации в 1929 году, когда он заявил, что Соединенные Штаты достигли такого процветания, как был неизвестен в истории человечества.

В целом, пока в Европе бушевала война, хозяева США разбогатели и построили «новый мировой порядок», при котором Америка стала финансово-экономическим и военным центром планеты, верховным «командным пунктом» хозяев Запад.

Некоторые из них работали, некоторые нет. После Первой мировой войны жадные банкиры начали активно зарабатывать деньги на жадных американцах, активно покупавших акции и ценные бумаги, что привело к Великой депрессии, которая, хотите верьте, хотите нет, продолжалась до Второй мировой войны.

Великая депрессия в США. Надписи на плакатах гласили: «Почему вы не даете моему отцу работу?», «Я хотел достойную работу...».

То, что именно англо-саксонские олигархи организовали Вторую мировую войну, сегодня ни для кого не секрет - на эту тему написано много материалов и книг, что называется, по железобетонным доказательствам. Примером может служить книга профессора политэкономии Гвидо Препарата «Гитлер, инк. Как Великобритания и США создали Третий рейх». Николая Старикова можно прочитать у русского писателя: Кто заставил Гитлера напасть на Сталина? Роковая ошибка Гитлера: «Есть также много документальных фильмов на эту тему.

Если говорить очень кратко о содержании работ, описывающих события перед Второй мировой войной с весьма конкретными доказательствами, то Гитлера финансировали напрямую американские компании и американские олигархи: компании Форда, Рокфеллера - Стандарт Ойл, Дженерал Электрик, IBM, Дженерал Моторс - все вложил в Германию. Вложили как раз тогда, когда гитлеровские нацистские планы были ясны и понятны всем.

К середине 1930-х годов американские компании были очень активны в Германии, открыв в этой стране более шестидесяти филиалов. Американский капитал контролировал около 300 немецких компаний, в том числе Steel Trust. Крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод был создан в Германии, и его строительство финансировалось компанией Standard Oil, принадлежащей Джону Р.

-2

>>СМОТРЕТЬ ЭФИР (нажмите здесь)<<