Всем привет. Первый круг чемпионата для "Спартака" завершился очень, очень нервной победой, хотя в первом тайме сложилось впечатление, что красно-белые после перерыва дожмут Локо, но не тут-то было, - в раздевалке спартачей укусил Умяров.
Первый тайм полностью был за "Спартаком". В пользу этого утверждения говорят две перекладины, два гола в ворота Худякова и мёртвая пассивность "Локомотива" в атаке. По-хорошему, уже по истечению первых 45-и минут, гости могли вести 0:4.
Во втором тайме "Локо" явно прибавил, но это не мешало "Спартаку" создавать уйму чёртовых моментов: несколько выходов один на один с вратарем, опасные прострелы и подачи, но то Шамар простит "железку", то Промес задумается о высоком и прекрасном.
Ну, а дальше получилось по сценарию "не забиваешь ты - забивают тебе" и на 87-й минуте отличился Изидор.
Не обошлось и без кротовых персон. В принципе, даже если не учитывать глобальные ошибки, Москалёв отсудил ужасно, хотя по меркам нашего чемпионата - это еще ничего. Конечно, я говорю про кучу пропущенных фолов с обеих сторон, многие из которых были с оттенком жёлтой карточки.
А к глобальным ошибкам я отнесу идентичный эпизод с моментом первого тайма. Только если в первом тайме пенальти был назначен, то во втором случае - нет.
Никакой последовательности в решениях, одинаковые эпизоду в нашей лиге трактуют совершенно по-разному, а самое страшное, что кротам за это ничего нет.
Споры вызвал эпизод с потенциальным пенальти, но уже в ворота гостей. Мяч после удара Керка летит прямиком в газон, после чего отскакивает в руку Денисова. Не сочтите за предвзятость, но я не вижу серьёзных оснований ставить здесь одиннадцатиметровый. Как аргументы к этому заявлению могу привести те факты, что, во-первых, мяч попал в руку именно что после отскока от газон, не попади он в руку - круглого спокойно забрал бы Селихов, а во-вторых, Денисов находился спиной к эпизоду и мяча никак видеть не мог, а потому получается, что руку он не выставлял, а следовательно, была в естественном положении. Может, я и не прав, но вижу этот эпизод именно так.
Матч вообще получился с изюминкой. Наконец-то в старте вышли Чернов и Зиньковский, а не Мевля и второй столб, хотя выход второго, скорее всего, связан с отсутствием Игнатова по причине некой травмы. Но и правды ради, Антон (Зиньковский), выглядел гораздо бодрее и энергичнее, чем, обычно, Михаил.
То, что случилось со Спартаком во втором тайме - ни что иное, как "синдром Умярова". Такое количество неточных передач я давно не видел. Реализация тоже подкачала, но главное, что победили.
Теперь осталось пройти всего два этапа - крылья в Самаре и 27-ого ноября Зенит в Санкт-Петербурге. А потом долгое, но, думаю, весёлое трансферное окно.