Найти в Дзене
ChocoYamma

А если испечь шоколадные пирожные брауни на арахисовом масле, они заиграют новыми красками

Оглавление

Пирожные с арахисовым маслом — прекрасное лакомство для любого любителя арахисового масла и шоколада. Тягучие шоколадные пирожные с кусочками арахисового масла внутри дарят лакомкам истинное наслаждение.

Вы знаете, я просто обожаю сочетание арахисового масла и шоколада, Вы уже видели мои рецепты печенья и кексов с арахисовым маслом. Для тех, кто их пропустил, будут ссылки в конце рецепта.

В этих брауни сошлись почти все возможные вкусы - ореховый, шоколадный и слегка соленый... Вот и выходит, что арахисовое масло и шоколад в своей синергии отражают все мои любимые вкусовые ноты.

-2

Рецепт брауни с арахисовым маслом

  • 250 г полусладкого шоколада (примерно 50%)
  • 125 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 50 г какао-порошка
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе в порошке
  • 3 яйца
  • 250 г сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л.соли
  • 230 г муки
  • 180 г арахисового масла
-3

Как сделать арахисовые брауни

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки (20 х 20 см). Вы также можете выстелить форму пергаментом или фольгой, оставив небольшой выступ над краями. Это облегчит извлечение брауни из формы для нарезки.

Как приготовить шоколадное тесто

Шоколад натрите на крупной терке. Разогрейте шоколадную стружку и масло на водяной бане. Шоколад должен полностью растаять. Перемешайте до однородности. Вмешайте какао-порошок и растворимый кофе.

-4

В отдельной посуде взбейте до однородности яйца, сахар, ванильный экстракт, арахисовое масло и соль. Иногда я сначала взбиваю яйца, прежде чем добавлять другие ингредиенты, просто чтобы убедиться, что они хорошо перемешаны.

Смешайте теплую шоколадную смесь с яичной смесью. Когда масса станет однородной, добавьте муку и замесите шоколадное тесто.

Не месите тесто слишком долго, как только исчезнут сухие следы муки, остановите миксер. Слишком энергичное перемешивание может сделать пирожные больше похожими на сухой бисквит: чем на сочные брауни.

-5

Как испечь брауни на арахисовом масле

Вылейте тесто для brownies в подготовленную форму, равномерно распределите и разровняйте поверхность лопаткой.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте примерно 35-40 минут. Пирожные будут слегка вздутыми, а зубочистка, вставленная в центр, должна выйти практически чистой.

Выньте готовый торт их духовки и остудите до комнатной температуры. Не спешите. На это уйдет около 2 часов. Шоколадное тесто должно остыть и стабилизироваться.

Перед такой красотой и волшебным ароматом разогретого шоколада определенно трудно устоять. Но если вы разрежете пирожные слишком рано, они будут липнуть к ножу и в итоге развалятся.

Готовый шоколадный пласт нарежьте на квадраты 2 х 2 см и храните в плотно закрытом пищевом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

-6

Советы от шефа

  1. Чтобы брауни получились насыщенные и ароматные, мы добавляем в тесто добавляют арахисовое масло. Лучше всего здесь работает сливочное арахисовое масло.
  2. Имейте в виду, что если вы используете домашнее арахисовое масло, оно будет немного боле влажным, чем магазинное, поэтому пирожные могут получиться немного более липкими. И это ни разу не плохо!
  3. Чтобы получить яркий шоколадный вкус в этом рецепте, я использую и растопленный шоколад, и какао-порошок. именно такая их комбинация придает вашему брауни ту замечательную текстуру, которой этот десерт. славится.
  4. Все, кто давно читает мои рецепты, знают, что добавить в шоколадное тесто растворимый кофе - моя любимая фишка. Поверьте мне, ваши брауни не будут иметь кофейного вкуса. Порошок кофе усилит вкус шоколада и выступит противовесом сладости пирожных.
-7

🍧🍧 Ищете рецепты выпечки с арахисовым маслом? Попробуйте эти: