Серия российских этапов Гран-при набирает обороты. Турнир переместился в Казань. Ледовый дворец к выступлению женщин был прилично заполнен. Многие болельщики пришлю сюда в ожидании выступления любимицы публики Камилы Валиевой.
Ученица Этери Тутберидзе свою подготовку не форсирует, Камила набирает форму постепенно, прибавляя от турнира к турниру. Тройной аксель спортсменка еще восстанавливает, поэтому в короткой программе был чисто исполнен двойной. Также без ошибок Камила сделала тройной флип и каскад тройной лутц + тройной тулуп.
Валиева продемонстрировала мощное, широкое и сильное катание. Этери Георгиевна и Даниил Глейхенгауз после её выступления были в приподнятом настроении: улыбались и шутили за бортиком. Камила тоже осталась довольна прокатом, это было заметно по её сияющему лицу.
«Эмоции невероятные. Такая домашняя атмосфера. Рада, что приехала в Казань. В этом дворце каталась два года, когда занималась в детстве. Наконец-то начинаю получать удовольствие, а не просто бегать за прыжками», - поделилась своими впечатлениями фигуристка.
Судьи оценили прокат Валиевой в 83, 30 балла. Она стала первой в короткой программе. Следом за ней расположилась Вероника Яметова (75, 90 балла) – настоящее открытие этого сезона. Спортсменка уже запомнилась болельщикам очень хорошим выступлением на втором этапе Гран-при в Сочи. Многие ждали от Яметовой классного катания в короткой, и она не подвела.
Во время проката Вероники по арене в буквальном смысле слова пронеслась буря. Огромная скорость, бешеная энергетика, мощнейшие элементы захватили зрителей с первых минут.
Если говорить о прыжковом контенте, то Яметова с ним справилась: были чисто исполнены двойной аксель, каскад тройной лутц + тройной тулуп и тройной флип. Постановка вновь произвела на всех потрясающее впечатление.
«Прокат мне понравился. После неудачного проката короткой в Сочи я работала над каскадом и сделала его сегодня. Ощутила ли внимание зрителей? Да, мне очень приятно, спасибо всем, что поддерживают», - рассказала Яметова.
Замкнула тройку сильнейших в короткой Ксения Синицына. Фигуристка вернулась на лёд после долгого перерыва, и это возвращение получилось довольно успешным.
Изящная, легкая, воздушная Синицына очень органично передавала музыку Чайковского. Стоит отметить, что катать под колыбельную не так-то просто, но Ксения с этой задачей прекрасно справилась. Она плела кружева, не забывая при этом исполнять сложные элементы.
Из прыжков были чисто исполнены двойной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц + тройной тулуп в конце. За свою программу Ксения получила 70, 54 балла.
«Как оценю прокат? Спортсмен всегда найдет в себе недостатки — идеально не может быть, будем дальше тренироваться и развиваться. Нужно еще работать над быстротой катания, над вращениями, чтобы было больше интересных и сложных выездов с них, да и прыжки тоже нужно усложнять», - призналась Синицына.
Все девушки оставили своими выступлениями очень приятное впечатление и зарядили положительными эмоциями, так что ждем продолжения феерии уже в произвольной программе.
Гран-при России. 3-й этап
Казань. Женщины
Короткая программа
1. Камила Валиева - 83,30
2. Вероника Яметова – 75,90
3. Ксения Синицына – 70,54
4. Мария Парамонова – 63,29
5. Виктория Нестерова – 62,25
6. Полина Свириденко – 62,16
7. Ксения Гущина – 58,34
8. Анастасия Молчанова – 53,86
9. Клара Швецова – 51,27
10. Мария Реброва – 51,15
11. Софья Кочанова – 42,91
Виктория Сафонова (Беларусь) – 62,73 (вне конкурса)