Сейчас никто и не поверит, но по-настоящему отмечать "Новый год" начали именно в Советское время, а один из главных атрибутов - ёлка с новогодними игрушками!
Новый год - большой праздник для детей, но и взрослые его очень любят!
Поэтому и я перебирая игрушки на нашу елочку, решил вспомнить настоящие, цельные и из стекла новогодние Советские игрушки, оказывается их очень много продают на барахолке, а некоторые из них стоят огромных денег - ведь сильно редкие, думаю - надо разобраться с этим и посмотреть их внимательнее!
А вместе с этим и вспомнить, в какой коробочке у каждого из нас лежат именно те игрушки, сделанные в СССР, да и новый год уже скоро!
На самом деле, Советская промышленность удовлетворяла спрос граждан в любых новогодних атрибутах и было это не просто так, уже с 1935 года при товарище Сталине активно стали внедрять все новогодние атрибуты снова в жизнь, до этого отменили рождество, но зато активно начали внедрять праздник - новый год! Именно у нас в СССР появился дед мороз со снегурочкой!
В нашей стране - впервые начали разбавлять праздник лучшими застольями, в которые обязательно входили мандарины и оливье, куранты и желания, куда же без новогоднего обращения, а так же новогодние огоньки в садиках, школах, институтах и на работе!
Уже в 1947 году, спустя два года после окончания ВОВ, в Советской стране - 1 января стало праздничным и выходным днем!
А интересные новогодние игрушки я нашел на барахолке и делюсь с вами, быть может у вас такие тоже сохранились, смотрю цены очень высокие, ценят их люди!
Посмотрите на эту красоту из стекла! Я понимаю, почему люди сегодня просят за редкие игрушки СССР такие деньги, а эта продается за 19 тысяч рублей и поверьте мне, я видел не раз, как их покупали по 10-15 тыс, спокойно!
Это у нас Иван из набора "Конек-Горбунок Амальгама", конечно, может показаться странным, что за одну игрушку люди отдают больше - чем в нашей стране МРОТ, но такие красивые произведения новогоднего украшения, праздника - коллекционируют, а есть и те - кто любит украшать свои елки только настоящими игрушками, это не пластик 21 века.
Следующая красота на новогоднюю елку - это Милитриса
"Сказка о царе Салтане" - кто бы мог подумать, что произведение Александра Пушкина будет на елках граждан СССР!
Отмечу, что стоимость такой игрушки более 16 тысяч рублей!
Было бы интересно узнать, а сколько эта красота стоила в наши Советские годы, может кто-нибудь помнит, если да - напишите в комментариях, тут бы мы смогли посчитать, какая инвестиция в елочные игрушки.
Оригинальный мальчик на празднование 1959 года! Несмотря на то, что игрушка уже не в идеальном состоянии, думаю такие многие любят и подумав, я понял почему.
Сегодня такое редко делают - а именно написать год на игрушке, ведь такая отличная идея, возможно для кого-то год юбилейный, празднование свадьбы, рождения сына и такую игрушку с памятной датой можно смело каждый год закреплять на елочке.
Подобное украшение продают за 10 тысяч рублей.
Какой новый год - без деда мороза со снегурочкой из ваты. В Калинине (ныне Тверь) производили огромное количество таких фигурок. Стоимость такой игрушки в районе 5 000 рублей!
А между прочим, впервые начали их делать в далеком 1935 году, тогда в каждый дом отправлялись не только дед мороз и снегурочка, но и елка с пятиконечной звездой, как главные атрибуты Советского нового года!
Без Советского звездочета-чародея никуда! Такие уже не считаются большой редкостью, хотя и их продают от 1 500 рублей!
Конечно, великое множество было овощей и фруктов в виде елочных игрушек, которые сохранились почти в каждой Семье - они не были дорогими и сегодня не являются раритетом, продают по 100-200 рублей.
Посмотрите - какая красота, крокодильчики! На барахолке за пять таких новогодних игрушек просят всего-то 2 000 рублей, так и хочется прикупить подобные и четыре подарить подписчикам, а одного себе оставить.
Думаю, мы будем что-то подобное придумывать, но так как монеты для нас в приоритете, то чаще стараюсь дарить их. Коллекционеры поймут.
Обычными шариками никогда не удивишь и тогда, и сегодня. Этого добра всегда было много, но лишний раз привлекло мое внимание то, что все шарики сохранились в родной упаковке, цена такого набора - 1 500 рублей, а между тем вы видим Завидовскую фабрику игрушек из Калининской области!
Настоящая Советская звезда с главными атрибутами: серп и молот!
Прекрасно выглядит, думаю - такая мало у кого сохранилась, продают подобные от 1 000 рублей!
Никогда не пройдешь мимо подобной коробочки, которую достаем обычно в декабре и убираем уже после всех праздников.
Что же там обычно лежит?
Новогодние игрушки на елку - прожектора! Почему-то подобные шары, мне запомнилось больше всего, было много их видов, но есть в них что-то такое необычное и интересное, хотя остальные привлекают внимания не меньше!
Надо признаться, что настоящая ёлка точно должна иметь на себе несколько оригинальных Советских игрушек, тогда она и украшена будет лучше всего, а значит и новый год хороший!
А извечный вопрос - что же нам ставить: елку или сосну.
Это мы оставим для вопроса в комментариях, делитесь и тем, какие вам игрушки больше всего нравятся с тех времен, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!