Без предисловий и лишних слов, просто смотрим и любуемся.
19-летняя Виктория Сафонова (Беларусь) выступает на казанском этапе вне конкурса. Видимо, долго вели переговоры об участии белорусских спортсменов, которые тоже отстранены от международных соревнований.
Виктория представила новую короткую программу под композицию Deliciate. Высокая фигуристка интересно смотрелась на льду с мощным каскадом 3Lz+3T, далее 2А и 3F. На вращениях чуть порастеряла уровни, дорожка второго уровня.
За технику она набрала 33,01 балла, компоненты - 29,72. Общая оценка 62,73.
14-летняя Виктория Нестерова (СПб СШОР) выступила под композицию "My Big Secret".
Мне не хватило яркости от фигуристки, вместе с нарядом она бледновато смотрелась на льду, а лирическая мелодия не добавляла безликости. 3Lz+3T и 2А чисто, 3Lo - недокрут, вращения четвертого уровня, дорожка второго.
62.25 балла получает Виктория: техника - 33.92, компоненты - 28.33. Пятое место.
14-летняя Мария Парамонова (ЦСКА) представила короткую под The Time of My Life (песня из фильма "Грязные танцы"). Обычно именно в короткой программе Мария набирала хорошие баллы, но здесь ей не удался чистый прокат.
Справившись с 3Lo и 2А, она допускает степ после 3Lz в каскаде из-за недокрута и только потом добавляет 3Т. Логично, что элемент минусуют. Сама постановка смотрится вполне энергично, не до конца поняла задумку по костюму.
63.29 балла у Маши: техника - 32.10, компоненты - 31.19. Четвертая.
18-летняя Ксения Синицына (МАФКК школа "Легенда") выступила с прошлогодней короткой программой под "Колыбельную" Петра Чайковского. Это снова нежность, плавность, музыкальность - все осталось при ней.
У Ксении появилась уверенность, в прошлом сезоне она ощутимо волновалась на прокатах. 2A и 3F - чисто, легко, 3Lz+3T - недокрут на тулупе. На дорожке шагов спотыкалась, второй уровень, два вращения четвертого, последнее третьего.
70.54 получает Ксения: техника - 36.36, компоненты - 34.18. Третья.
16-летняя Полина Свириденко (СШОР "Звездный лед") откаталась под Ла-Ла Ленд. Нежная мелодия будто вела фигуристку за собой. Полина презентовала от души.
Однако ей не все удалось - 3Lz+3T с недокрутом на тулупе, 2А - чисто, 3F получился в тройку. Были потеряны уровни на дорожке шагов - только второй, и вращениях - два из трех элементов судьи оценили на третий уровень.
62.16 балла получила Полина: техника - 31.18, компоненты - 30.98. Шестой результат после КП.
У 16-летней Софьи Кочановой (Республика Коми) каталась под интересную нарезку музыки из "Мулен Руж", в концовке взят фрагмент "Show must go on". Но вот сам прокат оказался не столь эпичным.
Сначала фигуристка сделала 3S+2T, тяжело прыгнула 2А, а затем выполнила 2 - это был повтор прыжка из каскада, следовательно, его не засчитали. Ошибка стоила ей баллов.
42.91 балла за КП: техника - 19.44, компоненты - 23.47. Последнее 11-ое место.
Может ли кто-то соревноваться с 16-летней Камилой Валиевой (МАФКК школа "Хрустальный") на ее родном льду? Фигуристка показала, что нет.
Свою КП под музыка фильма "Интерстеллар" он катала для зрителей, с каким-то особым проникновенным настроением. Даже что-то вставила на эмоциях в дорожку шагов.
2А, 3F - чисто, чуть поборолась за каскад 3Lz+3T. Дорожка шагов и вращения на четвертый уровень. У Камилы хорошее настрой, она рада выступать в Казани.
83.30 балла набирает Валиева: техника - 44.40, компоненты - 38.90. Первая.
Думаю, 15-летней Кларе Швецовой (Республика Татарстан) было сложно выступать после Камилы Валиевой.
У Клары интересный костюм и композиция выбрана экспрессивная Big God от Florence + The Machine. Но волнение, наверно, все-таки сказалось. Начинает с 3Т+3Т, падет с 2А и делает 3Lz на минус. Дорога второго уровня, вращения четвертого.
15-летняя Вероника Яметова (Свердловская область) просто сносит зрителей своей энергетикой. Конечно, можно говорить, что Нике не хватает столичного лоска, но зато она берет эмоциями и оригинальными фишками, одна спираль в поперечном полушпагате, сделанная в музыкальный акцент, чего стоит. Публика во восторге.
Яметова справилась с прыжками: 2A, 3Lz+3T и 3F, дорога шагов третьего уровня, вращения четвертого. Молодец!
75.90 балла набирает за КП Яметова: техника - 40.86, компоненты - 35.04. Вторая.
14-летняя Мария Реброва (ЦСКА) совсем не смотрелась под Моцарта, каталась мимо музыки и с ошибками. Фигуристка не смогла перебороть волнение.
51.15 за КП: техника - 26.21, компоненты - 26.94. Десятый результат.
15-летняя Ксения Гущина (СПб СШОР) не оправдала пока надежд своего тренера Кирилла Давыденко.
Фигуристка допустила слишком много ошибок для КП: 2А чисто, 3F+3T - недокрут на тулупе нулевое ГОЕ, обнуленный 2Lz.
В произвольной Ксении предстоит откапываться с седьмого места. 58.34 она получила за КП: техника - 27.81, компоненты - 30.53.
15-летняя Анастасия Молчанова (Красноярский край) уже второй раз представляет свою короткую под Can’t Help Falling in Love в рамках Гран-при России.
Фигуристка снова каталась уткнувшись глазами в лед. Это очень мешает восприятию программы. Из прыжков она сделала 3F+2T, 3Lz и 2A, дорожка шагов на первый уровень.
В итоге это только восьмой результат - 53.86 балла за КП: техника - 28.92, компоненты - 25.94.
Спасибо за внимание 🥰!
Не переключайтесь и подписывайтесь на 👉НАШ КАНАЛ👈, нас уже больше 7 тысяч)))
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее 🧐. Заказывайте темы статей, мы обязательно разберемся в этих вопросах вместе 🤗.