Найти в Дзене
АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ

Рассказ «Свежеиспеченный наследник». Часть 2

На следующий день Надя почувствовала себя несколько лучше, хотя все еще тяжело переживала смерть сестры. Вставать с койки ей было нельзя. Соседка по палате, как могла, пыталась утешить ее, но безуспешно.

Однако Маргарите удалось разговорить Коптелову, и это уже было достижением.

— ...У меня, кроме Кати, не было никого, — сказала Надежда. — У нее много знакомых здесь, сотрудников в кондитерской, но я их не знаю. А родных у нас больше нет.

Рассказ «Свежеиспеченный наследник». Часть 2
Рассказ «Свежеиспеченный наследник». Часть 2

— То есть ни мужа, ни родных у нее нет?... И ты, получается, единственная наследница? — Маргарита села на койку, оперлась на костыль и потянулась за бутылкой минеральной воды, стоявшей на тумбочке. — Ну, ты говорила, что у Кати квартира есть в Москве, бизнес...

— Да я даже не думаю про наследство.

— Ну, это понятно. Это мы потом с тобой поговорим об этом. Я просто в нотариальной конторе работаю и все эти дела знаю, помогу, если надо...

— Прекрати, Рита. Мне надо разобраться сейчас, что с сестрой делать, кто ее вообще хоронить без меня будет.

— Так... — в палату вошел медбрат Игорь Нестеров. — Меньшова, опять болтаем? Сейчас тебя на клизму отправлю — будешь знать, — в воспитательном тоне произнес молодой человек.

— Игорь, успокойся, пожалуйста, тут у человека ни родных, ни знакомых... Не знает, что с телом сестры делать, — обосновала свои действия Маргарита. — Надя, давай я Паше своему позвоню, он поможет, узнает что-нибудь хоть?

— Так, девочки, если что-нибудь нужно, то я могу это сделать, — вызвался Игорь. — У меня смена через час заканчивается, а до ночного дежурства еще куча времени.

— Ой, не знаю. Как-то неудобно вас просить, — ответила Надя и, поймав на себе взгляд медбрата, добавила: — Правда.

— Да что ты, Надя, здесь и речи быть не может — удобно или неудобно. Ничего, что я на «ты»? — вежливо поинтересовался Игорь.

— Ничего.

— Можешь не переживать. У меня все равно никаких планов не было, а я заодно в дороге справочник полистаю.

— Тогда, может быть, стоит к соседке Катиной зайти? Ее зовут Ольга Николаевна, я ее знаю — хорошая женщина. Она к Кате хорошо относилась, всегда помогала. Наверняка она что-то знает, — лежа в койке, рассуждала Надежда.

— Отлично! А адрес скажешь?

— Да, улица Сторожевая, дом тридцать один, квартира пятьдесят два. А у Кати — пятьдесят три.

— Отлично! Сторожевая, кстати, недалеко от меня находится. Я сегодня же и съезжу туда. Хорошо? — Медбрат потрогал лоб пациентки прохладной ладонью.

— Хорошо, — еле заметно улыбнулась Надя. Забота Игоря была приятна.

— А вы, пожалуйста, поменьше болтайте здесь. Тебе покой нужен. — Молодой человек убедился, что его услышали и сказал: — Все отдыхайте, а я пошел.

В этот момент Надя действительно не думала о себе, о том, как она будет жить дальше. Переживала, что ее не будет на похоронах сестры и она не сможет, как следует, с ней попрощаться.

Девушка была рада, что Игорь предложил ей свою помощь. Что бы она смогла сейчас сделать сама? Ничего.

***

В тот же день вызвавшийся помочь Наде Игорь приехал на квартиру покойной сестры девушки в надежде узнать что-либо о Екатерине. Молодой человек позвонил в дверь соседки Ольги Николаевны и объяснил, что ему нужно. Пенсионерка была в курсе событий.

— ...Вы знаете, Катенька мне была как родная. Она мне помогала, и я ей помогала иногда: то квартиру уберу, то поесть что-то приготовлю, — скромно объяснила женщина.

— Ольга Николаевна, ее сестра Надя, она сейчас лежит в нашей больнице.

— Боже мой, — отреагировала соседка, — она тоже с Катей была?

— Да.

— Господи, я даже не знала. А что с ней?

— У нее сотрясение мозга и сложный перелом ноги. Ей предстоит долгая реабилитация.

— Бедненькая девочка... Она ведь младше Кати, да?

— Да, Надежда — младшая сестра.

— Катя всегда много о ней рассказывала, я ее и сама видела в последние дни.

— Ольга Николаевна, она не может сейчас выйти из больницы и просила меня разузнать, кто занимается похоронами, — озвучил главную цель визита Игорь. — Вы, случайно, не знаете?

— Похоронами? — зачем-то переспросила женщина, видимо что-то вспоминая. — Сюда вчера приходил молодой человек, назвался Геннадием. Он сказал мне, что является напарником Екатерины по бизнесу. Я поняла, что они работают вместе.

— Ага.

— Да. Вот, собственно, он мне и сказал, что Катя погибла. Кстати, он приходил не один, с каким-то мужчиной. Дверь Катиной квартиры они открыли своим ключом. Знаете, я слышала, что они говорили о каких-то документах. Может быть, разговор и был относительно похорон? Не знаю точно...

— Ага. А этот Геннадий, случайно, не оставил вам своего номера телефона?

— Вот чего нет, того нет. Зато я вам могу сказать адрес кондитерской, где Катя работала. Полгода назад я заказывала у нее выпечку и сладости для проведения своего юбилея. Так что я могу написать вам его на бумаге, если хотите.

— Да, будьте добры, Ольга Николаевна. Вы мне очень поможете. Я подожду.

Игорь был рад, что не зря постучался к соседке. Ему было несложно продолжить свое маленькое расследование. Конечно, он уставал на работе, но сейчас это было неважно. А важно было то, что надо было помочь Наде.

Молодой человек всегда считал, что профессия врача обязывает лечить не только физическую боль. «Быть врачом, значит, помогать всем, чем только можешь, а для Надежды сейчас важным было не волноваться», — считал он, совершенно отрицая в своей голове тот факт, что девушка ему просто понравилась.

Продолжение... / Рассказы 2022 года