Увидев озеро, лес и горы, сразу появилось желание гулять, гулять и гулять. Решили обойти озеро пешком. Не зная точно сколько времени потребуется, закинули в рюкзак термос с чаем и сытный перекус, начали поход часов в 10-11 утра.
Тропка в этом месте плутает от берега до автомобильной дороги. Для лучшего обзора можно забраться на скалу по дороге. Иногда к берегу приближается классная велосипедная дорожка, которая очень нас привлекала и мы хотели прокатиться по всему 32-хкилометровому маршруту, но не сложилось. Если будете на Боровом, покатайтесь и за нас))
Вернувшись в парк, обнаружили, что путь будет пролегать не всегда по дороге. Пришлось обходить ворота по берегу озера.
Обнаружили какой-то тоннель, мимо которого мое любопытство не дало пройти. Внутри дальше по коридору в помещении слева образовалась свалка мусора. Как ни странно, в этом мусоре было много памперсов. В конце темного коридора большой проем вниз без ограждения. Без фонаря можно и упасть. Имеется лестница винтовая, но одна я уже не посмела лезть. Страшно.
Далее у меня сел телефон(( Дошли до Лебединого озера, который зарос. До пещеры, который наверху скалы.
Сокращали путь как могли и очутились в болотных дебрях, хорошо, что сухих)) Видели много лебедей и уток, которые отказались от моего хлеба.
Потом я упала от усталости прямо на берегу.
В конце прогулки вышли в парк, прилегающий к санаторию, встретили много бабушек. И далее по велосипедной дорожке добрались в темноте до дома)
В итоге, прошли где-то 14км. Отличная прогулка получилась. Еды хватило, а вот воды нет. Жажду утолили водичкой из ручья))