Найти в Дзене

Хотите удивить домашних и гостей оригинальным десертом, а времени, как всегда, нет. Этот торт я делаю за полчаса (беспроигрышный вариант)

Вкус этого торта без выпечки нравится практически всем! Сочетание всех ингредиентов в нем невероятно гармоничное! На название (и вид) СНИКЕРС дети собираются как пчёлы на мёд! И если мне абсолютно некогда возиться с коржами (да и с кремом тоже), меня выручает этот торт - десерт.

Печенье измельчаем блендером до состояния крошки.

-2

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

-3

Выкладываем сливочную крошку в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем форму в холодильник, пока будем делать начинку.

-4

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем нагреваем его до горячего, жидкого состоянииюя, но не кипятим.

Сметану (или сливки 33%) и варёную сгущёнку взбиваем миксером до однородной, воздушной консистенции. Пробуем начинку и при необходимости добавляем сахарную пудру.

-5

Добавляем растопленный желатин, продолжая взбивать массу.

-6

Получившуюся массу переливаем на основу из печенья, выравниваем и убираем форму в холодильник для застывания на пару часов.

-7

Делаем Карамель с арахисом.

На среднем огне в сотейнике с толстым дном растапливаем сахар.

-8

Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем.

-9

Выливаем сюда же горячие сливки, перемешиваем и держим на огне ещё пару минут.

-10

Снимаем с огня эту карамель и даём ей остыть. Добавляем арахис, перемешиваем.

-11

Выкладываем эту карамель с арахисом на застывшую начинку, выравниваем и снова убираем в холодильник застыть.

-12

Готовый торт вынимаем из формы и украшаем по желанию. Я обычно ничем не украшаю, он и так "очень даже ничего!"

-13

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

«Давно ты не делала сырую картошку с мясом!» - недавно высказались мои дети. Пришлось делать на ужин 🤷‍♀️
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
27 октября 2022

РЕЦЕПТ:

ОСНОВА:

Песочное печенье - 300 г

Сливочное масло - 120 г

КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА МУСС:

Желатин (быстрораствор.) - 20 г

Холодная кипячёная вода - 100 г

Сметана 30% (сливки 33%) - 400 г

Варёное сгущённое молоко - 380 г (1 банка)

Сахарная пудра - по вкусу

ЗАЛИВКА ИЗ КАРАМЕЛИ С АРАХИСОМ:

Сахар - 180 г

Сливочное масло - 80 г

Соль - щепотка

Сливки 33% - 100 г

Жареный арахис - 130 г

✅👉 Вы не за что не догадаетесь, в какой «шубке» я жарю эту рыбу

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт торта «Сникерс». Очень жду ваши отзывы!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»