Вкус этого торта без выпечки нравится практически всем! Сочетание всех ингредиентов в нем невероятно гармоничное! На название (и вид) СНИКЕРС дети собираются как пчёлы на мёд! И если мне абсолютно некогда возиться с коржами (да и с кремом тоже), меня выручает этот торт - десерт.
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки.
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Выкладываем сливочную крошку в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем форму в холодильник, пока будем делать начинку.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем нагреваем его до горячего, жидкого состоянииюя, но не кипятим.
Сметану (или сливки 33%) и варёную сгущёнку взбиваем миксером до однородной, воздушной консистенции. Пробуем начинку и при необходимости добавляем сахарную пудру.
Добавляем растопленный желатин, продолжая взбивать массу.
Получившуюся массу переливаем на основу из печенья, выравниваем и убираем форму в холодильник для застывания на пару часов.
Делаем Карамель с арахисом.
На среднем огне в сотейнике с толстым дном растапливаем сахар.
Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем.
Выливаем сюда же горячие сливки, перемешиваем и держим на огне ещё пару минут.
Снимаем с огня эту карамель и даём ей остыть. Добавляем арахис, перемешиваем.
Выкладываем эту карамель с арахисом на застывшую начинку, выравниваем и снова убираем в холодильник застыть.
Готовый торт вынимаем из формы и украшаем по желанию. Я обычно ничем не украшаю, он и так "очень даже ничего!"
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
ОСНОВА:
Песочное печенье - 300 г
Сливочное масло - 120 г
КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА МУСС:
Желатин (быстрораствор.) - 20 г
Холодная кипячёная вода - 100 г
Сметана 30% (сливки 33%) - 400 г
Варёное сгущённое молоко - 380 г (1 банка)
Сахарная пудра - по вкусу
ЗАЛИВКА ИЗ КАРАМЕЛИ С АРАХИСОМ:
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 80 г
Соль - щепотка
Сливки 33% - 100 г
Жареный арахис - 130 г
✅👉 Вы не за что не догадаетесь, в какой «шубке» я жарю эту рыбу
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт торта «Сникерс». Очень жду ваши отзывы!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»