Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как пожарить курицу без масла на сухой сковороде. Сок останется внутри каждого кусочка, и чистая плита без брызг жира

Оглавление

Как же сложно поддерживать кухню в идеальной чистоте! После каждого приготовления пищи так или иначе нужно мыть плиту от брызг масла, жира и капелек бульона.

К счастью, я нашла выход. Теперь после приготовления пищи плита, стол и даже сковородка останется чистая. Мыть ничего не придется.

Способ, на мой взгляд, просто идеальный.

Плюсы следующие:

1. Посуди, плита и сковородка останутся чистыми;

2. Экономия масла;

3. Каждый кусочек остается вкусным, сочным, так как все соки буквально запечатываются внутри него.

Аналогичным образом ранее я уже готовила

А почему бы аналогичным образом не приготовить курицу?

Как готовить

Все очень просто. Кусочки курицы посолить, натереть специями и выложить на пергаментную бумагу.

-2

Поверх накрыть еще одним отрезком пергаментной бумаги.

Скрепить края.

-3

Переложить на сковороду и жарить под закрытой крышкой сначала с одной стороны. Затем с другой.

-4

Огонь средней интенсивности.

Крышкой накрываю, чтобы курочка лучше пропеклась.

-5

В результате куриные кусочки очень вкусные, сочные, с аппетитной корочкой. А главное - готовились без капли масла, плита и даже сковородка остались чистыми.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках