Способ жарки рыбы, достойный Нобелевской премии, как минимум.
А началось все с того, что мне захотелось жареной рыбки. Сама пойти в магазин не могла, попросила мужа.
Зная, что я люблю мойву, он постарался и купил мне мойву, но до того мелкую, тоньше мизинца. Сама бы я, конечно, такую рыбу ни за что не купила.
Но вот и что с ней делать? Замучаешься жарить, переворачивать.
И я вспомнила. что где-то видела рецепт жарки рыбы на пергаменте. и решила попробовать.
Подготовка рыбы
Итак, мойву потрошить не стала, и так рыбка слишком мелкая. Разморозила, ополоснула под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами.
В пакет насыпала муку. Муку для жарки рыбы использую кукурузную, она не чадит и корочка получается более румяная и хрустящая.
В муку добавить соль, черный перец, специи.
Затем в пакет сложила рыбу и хорошо перемешала.
Способ жарки
Оторвала кусочек пергаментной бумага, размер которого подходит пор размер сковороды. чтобы бумага не скручивалась немного смяла его и распрямила.
Смазала пергамент растительным маслом.
И выложила рыбку вкруговую, как на фото.
Накрыла вторым листом пергамента, скрепила края.
И обжарила на сухой сковороде по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Получилось просто потрясающе.
Осталось аккуратно снять пергамент и можно наслаждаться вкусной жареной мойвой с аппетитной корочкой.
Пергамент снимайте, пока рыба горячая. иначе потом невозможно будет снять, будет слазить месте с корочкой.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках