Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Жарю мойву без брызг масла, грязной посуды и не мучаясь с переворачиванием каждой рыбешки

Оглавление

Способ жарки рыбы, достойный Нобелевской премии, как минимум.

А началось все с того, что мне захотелось жареной рыбки. Сама пойти в магазин не могла, попросила мужа.

Зная, что я люблю мойву, он постарался и купил мне мойву, но до того мелкую, тоньше мизинца. Сама бы я, конечно, такую рыбу ни за что не купила.

Но вот и что с ней делать? Замучаешься жарить, переворачивать.

И я вспомнила. что где-то видела рецепт жарки рыбы на пергаменте. и решила попробовать.

Подготовка рыбы

Итак, мойву потрошить не стала, и так рыбка слишком мелкая. Разморозила, ополоснула под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами.

В пакет насыпала муку. Муку для жарки рыбы использую кукурузную, она не чадит и корочка получается более румяная и хрустящая.

В муку добавить соль, черный перец, специи.

Затем в пакет сложила рыбу и хорошо перемешала.

Способ жарки

Оторвала кусочек пергаментной бумага, размер которого подходит пор размер сковороды. чтобы бумага не скручивалась немного смяла его и распрямила.

-2

Смазала пергамент растительным маслом.

И выложила рыбку вкруговую, как на фото.

-3

Накрыла вторым листом пергамента, скрепила края.

-4

И обжарила на сухой сковороде по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Получилось просто потрясающе.

Осталось аккуратно снять пергамент и можно наслаждаться вкусной жареной мойвой с аппетитной корочкой.

-5

Пергамент снимайте, пока рыба горячая. иначе потом невозможно будет снять, будет слазить месте с корочкой.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках