Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Как пожарить котлеты без жирных брызг и без масла. Посуда и плита останутся чистыми

Оглавление

Котлеты - одно из самых популярных блюд в российских семьях. Готовить не сложно и быстро.

Котлеты идеально гармонируют с любыми гарнирами. Сегодня я расскажу про уникальный метод приготовления котлет. В нем сразу несколько плюсов:

1. Масло не используется, потому котлеты получатся полезнее.

2. Нет жирных брызг, а значит не придется отмывать плиту.

3. Котлеты не пригорят, а значит не придется мыть сковородку.

4. Сами котлеты получатся сочнее и вкуснее. А на вид аппетитнее.

Кстати, аналогичным способом можно готовить не только котлеты, но и жарить курицу, мясо и т.д.

Пошаговый процесс

1. Приготовить фарш. Все как обычно, как привыкли это делать. У каждой хозяйки свой рецепт поэтому заострять внимание на этой процедуре не вижу смысла. Из готового фарша сформировать котлеты.

2. Затем дно сковороды нужно застелить пергаментом, на который и нужно выложить котлеты. Накрыть крышкой и жарить сначала с одной стороны, затем с другой.

Так же можно готовить такие котлеты в духовке. Для этого нужно накрыть их вторым листом пергамента и убрать в разогретую духовку на 30 - 35 минут.

-2

Результат

Котлеты в пергаменте получаются румяными, невероятно сочными, ароматными и вкусными.

Совершенно не липнут к бумаге и не подгорают.

А Вы готовили котлеты на пергаменте?

Поделитесь впечатлением в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе