Котлеты - одно из самых популярных блюд в российских семьях. Готовить не сложно и быстро.
Котлеты идеально гармонируют с любыми гарнирами. Сегодня я расскажу про уникальный метод приготовления котлет. В нем сразу несколько плюсов:
1. Масло не используется, потому котлеты получатся полезнее.
2. Нет жирных брызг, а значит не придется отмывать плиту.
3. Котлеты не пригорят, а значит не придется мыть сковородку.
4. Сами котлеты получатся сочнее и вкуснее. А на вид аппетитнее.
Кстати, аналогичным способом можно готовить не только котлеты, но и жарить курицу, мясо и т.д.
Пошаговый процесс
1. Приготовить фарш. Все как обычно, как привыкли это делать. У каждой хозяйки свой рецепт поэтому заострять внимание на этой процедуре не вижу смысла. Из готового фарша сформировать котлеты.
2. Затем дно сковороды нужно застелить пергаментом, на который и нужно выложить котлеты. Накрыть крышкой и жарить сначала с одной стороны, затем с другой.
Так же можно готовить такие котлеты в духовке. Для этого нужно накрыть их вторым листом пергамента и убрать в разогретую духовку на 30 - 35 минут.
Результат
Котлеты в пергаменте получаются румяными, невероятно сочными, ароматными и вкусными.
Совершенно не липнут к бумаге и не подгорают.
А Вы готовили котлеты на пергаменте?
Поделитесь впечатлением в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе