На сухую сковороду высыпаем макароны и, постоянно помешивая, прогреваем, на сильном огне, пока у них бочка не зарумянятся.
Дальше выкладываем большой ломоть сливочного масла или маргарина и быстренько перемешиваем, что бы масло обволокло все макароны.
Как только масло "обняло" каждую макаронинку, заливаем их дружбу водой. Если залить кипятком - будет быстрее, но сковородка будет себя вести, как кот при бешенстве — шипеть и плеваться в разные стороны. Нужна сноровка, чтобы защититься крышкой. Если заливать холодной, то потребуется дополнительное время, чтобы вода вскипела.
Поэтому, я советую заливать тёплой, близко к горячей, водой.
Уровень воды должен быть 2 см. поверх макарон.
Перемешиваем, добавляем приправы ( лаврушку, молотый душистый горошек и те сочетания, какой вкус хотим получить) и/или бульонные кубики. Кубики добавляются из расчёта 1 шт. на 0,5л. залитой воды. Приправы кладутся какие угодно, на Ваш вкус. Может быть грибной кубик, может кари, может паприка и томатная паста, может мацони с солью, зеленью и чесноком. Тушим под крышкой на среднем, ближе к слабому, огню. Я обычно делаю альденте. Количество воды легко регулируется силой огня.
Крышка устанавливается так, чтобы лишний пар имел выход ( если не хотите проходить увлекательный квест "помой меня, я жирная и описалась" с плитой) .
Когда макароны готовы, снимаем крышку и на максимально сильном огне выпариваем лишнюю воду. Если выпарить не полностью, то макароны получатся "в соусе".
Прелесть жареных макарон в том, что при разогреве в микроволновке, даже через двое суток, они получаются, как только с плиты. Хранить в холодильнике в контейнере с крышкой, но за 24 часа ( если они останутся, к тому времени) при комнатной температуре ( не более 27°С) им ничего не сделается.
Другие рецепты можно посмотреть в подборке « гарниры»
Перечень подборок находится под «визиткой» канала.
Для комментирования подписка не требуется. Добро пожаловать, я вам рада!